Просмотр запроса №32058
Вопрос
.
Посоветуйте пожалуйста литературу за 2012 -17 гг по теме "Обучение учащихся средней общеобразовательной школы созданию образов природы, используя выразительные возможности живописи". Спасибо!
Ответ
[2017-06-05 15:28:31] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД E-library, ИПС Google):
1. Архипов А.А. Роль пейзажной живописи в обучении учащихся среднего школьного возраста на уроках изобразительного искусства / А.А. Архипов, И.Г. Филипова // Научное и образовательное пространство: перспективы развития : cб. материалов IV Междунар. науч.-практ. конф. – Чебоксары, 2017. – С. 82-85.
2. Белякова Л.Г. Теоретические аспекты формирования пространственных представлений в обучении пейзажной живописи // Вестн. Вятского гос. ун-та. – 2011. – № 2/3. – С. 15-19.
3. Борщевская М.Ю. Обращение к произведениям живописи как способ развития метафорического мышления на уроках литературы // Нижегородское образование. – 2015. – № 1. – С. 47-54.
4. Ермолаева М.В. Развитие изобразительного творчества старших дошкольников в процессе ознакомления с пейзажным жанром через проектную деятельность // Дошкольное образование: опыт, проблемы, перспективы развития. – 2015. – № 1 (4). – С. 125-130.
5. Жучкова Т.А. Уроки изобразительного искусства по теме "Пейзаж – большой мир". 6-й класс [Электронный ресурс] // Фестиваль "Открытый урок" : сайт. – М., 2003-2015. – URL: http://festival.1september.ru/articles/588624/ (05.06.2017).
6. Кириллова Л.В. Интегрированный бинарный проект "Зимний пейзаж в искусстве" [Электронный ресурс] // Фестиваль "Открытый урок" : сайт. – М., 2003-2015. – URL: http://festival.1september.ru/articles/563711/ (05.06.2017).
7. Кириллова Л.С. Эстетическое воспитание школьников посредством рисования пейзажа / Л.С. Кириллова, В.В. Лебединская // Фундаментальные и прикладные исслед.: проблемы и результаты. – 2014. – № 11. – С. 72-77.
8. Позднякова О.А. Урок "Пейзаж в произведениях русских художников" [Электронный ресурс] // Фестиваль "Открытый урок" : сайт. – М., 2003-2015. – URL: http://festival.1september.ru/articles/212034/ (05.06.2017).