Просмотр запроса №31771
Вопрос
.
здравствуйте, помогите пожалуйста составить библиографический список на тему - портретное интервью в региональных онлайн СМИ
Ответ
[2017-05-03 10:43:34] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники –БД E-library, Арбикон, ИПС Google Академия):
1. Дубских А.И. Особенности интервью-портрета как разновидности масс-медиального дискурса // Наука и общество : проблемы современных исследований : сб. науч. ст. : в 2 ч. – Омск, 2011. – С. 52-58.
2. Кутний А.И. Интервью в региональных СМИ: типология и специфика жанра // Изв. высш. учеб. заведений. Северо-Кавказский регион. Сер.: Общественные науки. – 2012. – № 6 (172). – С. 130-135.
3. Пескова Е.Н. Биографическое интервью в имиджевом издании: жанрообразующие признаки // Вестн. ЮУрГУ. Сер.: Лингвистика. – 2015. – № 2. – С. 39-44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/biograficheskoe-intervyu-v-imidzhevom-izdanii-zhanroobrazuyuschie-priznaki (02.05.2017).
4. Романенко М.С. Портрет современника в глубоком экранном интервью // Средства массовой коммуникации в многополярном мире : проблемы и перспективы : материалы VI Всерос. науч.-практ. конф. / Рос. ун-т дружбы народов. – М., 2015. – С. 177-184.
5. Сыченков В.В. Интервью-портрет в системе современных публицистических жанров // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10: Журналистика. — 2000. — № 2. — С.108-114.
6. Фролова В.И. Экспертное интервью для делового интернет-СМИ: специфика моделирования медиатекста // Медиаскоп. – 2014. – № 4. – С. 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mediascope.ru/1644 (02.05.2017).
7. Шишкина А.В. Интервью как жанр диалогового общения в системе правовых отношений (на примере публикаций о работе судебной системы Адыгеи) [Электронный ресурс] // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. Сер. 2: Филология и искусствоведение. – 2012. – № 4 (107). – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/intervyu-kak-zhanr-dialogovogo-obscheniya-v-sisteme-pravovyh-otnosheniy-na-primere-publikatsiy-o-rabote-sudebnoy-sistemy-adygei (02.05.2017).