Просмотр запроса №31723
Вопрос
.
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать информацию (электронные ресурсы) для курсовой работы на тему: "Логические упражнения на уроках русского языка в начальных классах". Спасибо!
Ответ
[2017-04-26 13:45:12] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники – БД eLibrary, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Google) :
1. Адамова Г.Н.Работа с текстом на уроках русского языка и литературы (из опыта работы) / Г.Н. Адамова, М.А. Бурдина // Вестн. науки и образования. – 2017. – № 2. – С. 59-65. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
2. Бакулина Г.А. Развитие логического мышления младших школьников на уроках русского языка: необходимость и возможности // Концепт. – 2015. – Т. 13. – С. 3876-3880 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://e-koncept.ru/2015/85776.htm (26.04.2017).
3. Кирюшкин В.А. Логические упражнения в системе занятий по русскому языку в первом классе : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Кирюшкин В.А. – М., 1964. – 25 с.
4. Обухова Е. А. Словесно логические упражнения на уроках русского языка // Начальная шк. – 2006. – № 4. – С. 32-35. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://n-shkola.ru/storage/archive/1407237078-66353042.pdf#page=34 (26.04.2017).
5. Перевозчикова В.В Упражнения с логическими таблицами на уроках русского языка в начальных классах // Начальная шк. плюс До и После. – 2007. – № 3. – C. 14-17.
6. Перевозчикова В.В. Упражнения на развитие логического мышления (На примере изучения темы «Предложение») // Там же. – 2007. – № 10. – С. 64-67.
7. Сборник упражнений для развития словесно-логического мышления у детей 5-7 лет и учащихся 1-4 классов / Муницип. образоват. учреждение "Сред. общеобразоват. школа № 33 с углубл. изучением отд. предметов" ; [авт.-сост. Н.Д. Шубенко, Н.Л. Шевчук]. – Петропавловск-Камчатский : Рос. ун-т кооперации, Камчат. фил., 2007. – 181 с.
8. Суховей Е.А. Русский язык в начальной школе: задания для диагностики сформированности логических универсальных учебных действий // Сиб. учитель. – 2016. – № 2. – С. 62-66.