Просмотр запроса №31610
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу По теме Сравнение пословиц английского и русского языков.
Ответ
[2017-04-13 15:11:38] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, E-library, Google Академия):
1. Иванова М.А. Мир мужчины и мир женщины в русской и английской культурах : (на материале рус. и англ. пословиц и поговорок) // Россия и мир: гуманитар. проблемы. – СПб., 2004. – Вып. 9. – С. 141-148.
2. Комиссарова И.С. Отражение ценности "труд-работа" в языковой картине мира (сравнительный анализ на материале английских и русских пословиц) // Вестн. Амур. гос. ун-та. Сер.: Гуманит. науки. – Благовещенск, 2005. – Вып. 28. – С. 43-44.
3. Костина Н.Ю. Сравнительный анализ английских и русских пословиц и поговорок // Иностр. языки в шк. — 2006. — № 1. — С. 83–85.
4. Модестов В.С. Английские пословицы и поговорки и их русские соответствия / В.С. Модестов. – М. : Рус. яз. – Медиа, 2005. – 468 с.
5. Модестов В.С. Английские пословицы и поговорки и их русские соответствия / Modestov V.S. – М. : Медиа, 2003. – 468 с.
6. Носова О.Е. Пословицы и поговорки о роли и месте молчания: лингвокультурологический анализ (на материале русского и английского языков) [Электронный ресурс] // Вестн. Башкирск. ун-та. – 2008. – № 3. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/poslovitsy-i-pogovorki-o-roli-i-meste-molchaniya-lingvokulturologicheskiy-analiz-na-materiale-russkogo-i-angliyskogo-yazykov (13.04.2017).
7. Праченко О.В. Семантика фразеологизмов и пословиц с компонентом "цвет" : на материале рус. и англ. яз. // Русская и сопоставительная филология: взгляд молодых. – Казань, 2003. – С. 57-61.
8. Тамарова К.А. Сравнительный анализ английских и русских пословиц и поговорок о труде // Актуальные вопросы германистики. – Ишим, 2011. – С. 53-57.
9. Ульянова В.А. Сравнение пословиц о деньгах в русском и английском языках // III Авдеевские чтения : сб. ст. Всерос. науч.-практ. конф., посвящ. 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне / под ред. Ю. А. Шурыгиной. – Пенза, 2015. – С. 221-223.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).