Просмотр запроса №3161
Вопрос
.
Развитие активной речи детей 3-4 лет
Ответ
[2005-12-05 10:23:29] :
Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД ГНПБ им. К. Д. Ушинского):
1. Акулова О. В. Развитие выразительности речи детей дошкольного возраста средствами устного народного творчества // Развитие самостоятельности и активности в дошкольном возрасте. – СПб., 1996. – C. 47-55.
2. Аппликация – как эффективное средство ускоренного умственного, нравственного, речевого развития детей двух-трех лет [Электронный ресурс] / О. Н. Иванищина // Всё для детского сада : сайт Иванищина Алексея. – Волгоград, 2001-2003.. (02.12.05).
3. Воспитание, образование и развитие детей 2-3 лет в детском саду : метод. рук. для воспитателей, работающих по прогр. «Радуга» / Т. Н. Доронова [и др.]. – М. : Просвещение, 2005. – 174 : ил. Шифр РНБ: 2005-5/3445
4. Гарамова И. Речевая активность малыша : есть ли резерв? : [особенности овладения дошкольником вторым яз.] // Учитель. – 1998. – № 1. – C. 54-58.
5. Герасимова А. С. Уникальная методика развития речи дошкольника : формирование произношения всех звуков рус. яз. / А. Герасимова, О. Жукова, В. Кузнецова. – СПб. : Нева ; М. : Олма-Пресс, 2002. – 687 с. : ил. Шифр РНБ: 2002-8/2449
6. Занятия по развитию связной речи детей среднего дошкольного возраста [Электронный ресурс] / О. Н. Иванищина // Всё для детского сада : сайт Иванищина Алексея. – Волгоград, 2001-2003.. (02.12.05).
7. Крупенчук О. И. Стихи для развития речи : развитие интеллекта, улучшение координации движений, тренировка памяти, закрепление правильн. произношения : для детей 4-6 лет : пособие по логопедии для детей и родителей / О. И. Крупенчук. – СПб. : Литера, 2003. – 63 с. : ил. – Библиогр. в конце кн. Шифр РНБ: 2003-7/3814
8. Рылеева Е. В. Вместе веселее!.. : игры и рабочие материалы к ориг. авт. прогр. развития самосознания в речевой активности дошкольников «Открой себя» / Е. В. Рылеева. – М. : Линка-пресс, 2000. – 140 с. : ил. – Библиогр.: с. 138-139. Шифр РНБ: 2000-3/16800
9. Формы совместной деятельности воспитателя с детьми по развитию речи в раннем возрасте [Электронный ресурс] // Всё для детского сада : сайт Иванищина Алексея. – Волгоград, 2001-2003.. (02.12.05).
2. Аппликация – как эффективное средство ускоренного умственного, нравственного, речевого развития детей двух-трех лет [Электронный ресурс] / О. Н. Иванищина // Всё для детского сада : сайт Иванищина Алексея. – Волгоград, 2001-2003.
6. Занятия по развитию связной речи детей среднего дошкольного возраста [Электронный ресурс] / О. Н. Иванищина // Всё для детского сада : сайт Иванищина Алексея. – Волгоград, 2001-2003.
9. Формы совместной деятельности воспитателя с детьми по развитию речи в раннем возрасте [Электронный ресурс] // Всё для детского сада : сайт Иванищина Алексея. – Волгоград, 2001-2003.