Просмотр запроса №3156
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите найти материал к теме "Социальная политика в образовательной сфере Российской Федерации"
Ответ
[2005-12-01 13:22:43] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, портал Арбикон, поисковая система Яндекс):
1. Балыхин Г. А. Актуальные вопросы социально-экономического развития системы образования России // Экономика образования. — 2004. — N 3. — С. 7-22
2. Болотин И. Социальные проблемы научно-педагогических кадров / И.Болотин, Г.Джамалудинов // Высш. образование в России. — 2002. — N 4. — С.21-32
3. Бочарова О. Высшее образование в России: вертикальная мобильность и социальная защита // Отечественные записки. – 2002. – N 1. – С. 106-112.
4. Вифлеемский А. Социально-экономическое положение образовательного учреждения // Народное образование. — 2003. — N 6. — С.80-104
5. Лошакова И. Социальная политика в сфере высшего образования: вчера и сегодня // Высш. образование в России. – 2002. – N 6. – С. 16-27 .
6. Марков С. А. Экономические и социально-политические проблемы образования // Экономика образования. — 2004. — N 1. — С. 33-34
7. Мухудадаев М.О. Социальная политика и образование [Электронный ресурс] // Коммуникация и образование : сб. ст. / под ред. С.И. Дудника. — СПб. : Санкт-Петербургское философское общество, 2004. — С.384-403 (01.12.05)
8. Петров А. Н. Модернизация образования в рамках реформируемой социальной политики России / А.Н. Петров, Л.Г. Демидова. – М. : Вуз и шк., 2003. – 213 с. – Библиогр. в конце кн. (167 назв.). Шифр РНБ: 2003-3/30012
9. Социально-экономические аспекты модернизации системы образования // Интеграция образования. — 2002. — N 4. — С.34-44
10. Тощенко Ж. Социальные парадоксы высшего образования в России // Alma Mater : вестн. высш. шк. — 2004. — N 5. — С. 14-16
11. Черниченко Б.А. Основные направления модернизации социального механизма муниципальной образовательной политики в современном российском регионе : (На примере исследований в Алт. крае) : автореф. дис. ... канд. социол. наук / Черниченко Б.А. ; [Алт. гос. ун-т]. – Барнаул, 2002. – 18 с. Шифр РНБ: 2002-А/21408
12. Яблонскене Н. Л. Развитие высшего образования в России в условиях социально-политической трансформации общества: (Вторая половина 80-х – 90-е гг. XX в.) : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Яблонскене Наталья Леонидовна ; [Моск. гуманитар. ун-т]. – М., 2004. – 27 с. Шифр РНБ: 2004-4/32991
7. Мухудадаев М.О. Социальная политика и образование [Электронный ресурс] // Коммуникация и образование : сб. ст. / под ред. С.И. Дудника. — СПб. : Санкт-Петербургское философское общество, 2004. — С.384-403