Просмотр запроса №31217
Вопрос
.
Здравствуйте!
Я пишу ВКР на тему "Лес и его обитатели” – языковое воплощение и функционирование в произведении С.Кинга “Девочка, которая любила Тома Гордона” (оригинал и перевод на русский язык)".
Пожалуйста, помогите подобрать нужную литературу!
Того, что нашла я самостоятельно, не достаточно.
Пожалуйста, помогите подобрать нужную литературу!
Того, что нашла я самостоятельно, не достаточно.
Ответ
[2017-02-27 21:03:45] :
Здравствуйте. Возможно, Вам будут полезны следующие материалы (источники – ИПС Google, Картотека переводов мировой худ. лит-ры на русский язык им. А.Д. Умикян) :
1. Багаув Ю.Д. Неоготические сюжеты в современной художественной культуре // Гуманитар. вектор. Сер.: Филология, востоковедение. – 2013. – № 4 (36) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/neogoticheskie-syuzhety-v-sovremennoy-hudozhestvennoy-kulture (27.02.2017).
2. Ненилин Н.А. Stephen King and the Theme of Childhood in the Anglo-American Literary Tradition : thesis abstract [Электронный ресурс] // Стивен Кинг.ру – творчество Стивена Кинга : [сайт]. – 2006. – URL: http://www.stephenking.ru/texts/stiven_king_i_problema_detstva/stephen_king_and_the_theme_of_childhood.pdf (27.02.2017).
3. Рабкина Н.В. Художественный универсум Стивена Кинга: имена собственные как средство создания достоверной реальности // Вестн. КемГУ. – 2015. – №4-4 (64) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/hudozhestvennyy-universum-stivena-kinga-imena-sobstvennye-kak-sredstvo-sozdaniya-dostovernoy-realnosti (27.02.2017).
4. Ткачук Д. Т. Мифема «лес» у Марии Галиной и Стивена Кинга // Актуальные проблемы науки и образования : сб. науч. ст. / под общ. ред. С.А. Ляшко. – Балашов : Николаев, 2010. – C. 179-180 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sgu.ru/sites/default/files/textdocsfiles/2013/11/26/aktualnye_problemy_nauki_i_obrazovaniya_2010.pdf#page=180