Просмотр запроса №3111
Вопрос
.
лингвометодическая компетентность
Ответ
[2005-11-25 09:54:18] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, поисковая система Яndex):
1. Быстрова Е. Компетентный носитель языка : [типы компетенции при преподавании родного яз. : лингвистическая, языковая и коммуникативная] // Нар. образование. – 1998. – № 5. – С. 70-71.
2. Козырев В. А. Диалектные словари как инструмент формирования лингвистически компетентной языковой личности / В. А. Козырев, В. Д. Черняк // Языковое образование и воспитание языковой личности : (в шк. и в вузе). – СПб., 1995. – С. 17-18. Шифр РНБ: 96-4/414
3. Минакова Т. В. Снятие трудностей в изучении иностранного языка как условие развития познавательной самостоятельности студентов // Вестн. Оренб. гос. ун-та. – 2001. – № 1. – С. 61-66. – Библиогр. в конце ст. (6 назв.) ; То же [Электронный ресурс] // Вестн. Оренб. гос. ун-та on-line : [сайт]. (24.11.05).
4. Никитина О. А. Национальный менталитет и проблемы изучения языка // Язык как основание культуры : сб. науч. материалов XXXVII науч.-техн. конф. профессорско-препод. состава Ульян. гос. техн. ун-та. – Ульяновск, 2003. – С. 34-44. – Библиогр. в конце ст. (8 назв.) ; То же [Электронный ресурс] // Издательство «Венец» Ульяновского государственного технического университета : [сайт]. – Ульяновск, 2000-2004.. (24.11.05).
5. Прошкина Н. М. Профессионально-лингвистическая компетентность специалистов [Электронный ресурс] // Портал НГСГК и НЭПИ : [сайт] / Нижневарт. экон.-правовой ин-т, Нижневарт. гос. соц.-гуманитар. колледж. – Нижневартовск, 2004. (24.11.05).
6. Сахарова Н. С. Развитие иноязычной компетенции студентов университета / Н. С. Сахарова ; Оренб. гос. ун-т. – М. : Сфера, 2003. – 206 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 193-206. Шифр РНБ: 2004-3/24265
7. Stoof A. Что есть компетенция? [Электронный ресурс] : конструктивистский подход как выход из замешательства / A. Stoof, R. L. Martens, J. J. G. van Merrienboer ; пер. с англ. Е. Орел // HR-лаборатория Human technologies : [сайт]. – М., 2004. – Библиогр. в конце ст. (24.11.05).
3. Минакова Т. В. Снятие трудностей в изучении иностранного языка как условие развития познавательной самостоятельности студентов // Вестн. Оренб. гос. ун-та. – 2001. – № 1. – С. 61-66. – Библиогр. в конце ст. (6 назв.) ; То же [Электронный ресурс] // Вестн. Оренб. гос. ун-та on-line : [сайт].
4. Никитина О. А. Национальный менталитет и проблемы изучения языка // Язык как основание культуры : сб. науч. материалов XXXVII науч.-техн. конф. профессорско-препод. состава Ульян. гос. техн. ун-та. – Ульяновск, 2003. – С. 34-44. – Библиогр. в конце ст. (8 назв.) ; То же [Электронный ресурс] // Издательство «Венец» Ульяновского государственного технического университета : [сайт]. – Ульяновск, 2000-2004.
5. Прошкина Н. М. Профессионально-лингвистическая компетентность специалистов [Электронный ресурс] // Портал НГСГК и НЭПИ : [сайт] / Нижневарт. экон.-правовой ин-т, Нижневарт. гос. соц.-гуманитар. колледж. – Нижневартовск, 2004.
7. Stoof A. Что есть компетенция? [Электронный ресурс] : конструктивистский подход как выход из замешательства / A. Stoof, R. L. Martens, J. J. G. van Merrienboer ; пер. с англ. Е. Орел // HR-лаборатория Human technologies : [сайт]. – М., 2004. – Библиогр. в конце ст.