Просмотр запроса №31076
Вопрос
.
Доброго времени суток!
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу к курсовой работе на тему "Названия лекарственных растений в научной и "наивной" картинах мира (сравнительный анализ". Заранее благодарна!
Ответ
[2017-02-08 21:33:54] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google):
1. Балашова Т.В. Народные названия лекарственных растений Саратовской области // Актуальные проблемы филологии и ее преподавания. – Саратов, 1996. – Ч. 2. – С. 46-47.
2. Балашова Т.В. Синонимия и вариативность в названиях лекарственных растений // Предложение и слово. – Саратов, 1999. – С. 226-228.
3. Иремашвили М.К истории названия лекарственного растения "Фиалка трехцветная" // Тр. / Тбил. ун-т. Совет молодых ученых. – 1985. – Вып. 11. – С. 279-286.
4. Иремашвили М. О терминологической синонимии названий лекарственных растений // Тр. / Тбил. ун-т. Совет молодых ученых = Шромэби / Тбилисис унивэрситэти. Ахалгазрда мэуниэрта сабчо. Сер. гуманит. и обществ. наук. – 1987. – Вып. 14. – С. 276-280.
5. Каменская Н.В. Названия лекарственных растений латинского происхождения // XV Державинские чтения. Институт русской филологии. – Тамбов, 2010. – С.242-246.
6. Целик К.С. Принципы номинации народных названий лекарственных растений в русском языке [Электронный ресурс] // БМИК. – 2013. – № 11. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/printsipy-nominatsii-narodnyh-nazvaniy-lekarstvennyh-rasteniy-v-russkom-yazyke (08.02.2017).
7. Стец В. Отражение ритма развития растений в их названиях (на примере наименований лекарственных растений) // Русский язык и литература в пространстве мировой культуры : материалы XIII Конгресса МАПРЯЛ : в 15 т. / сост.: Н. М. Марусенко, М. С. Шишков. – СПб., 2015. – С. 252-257 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
7. Щевцова А.В. Словообразовательный аспект наименований лекарственных растений // Средства речи: структура, семантика, функция. – Тула, 1992. – С. 47-54.
8. Протапопова О.В. Лексика природы в системе языковой культуры : На материале тамбовских говоров и произведений писателей XIX – XXI вв., связанных с Тамбовским краем : дис. ... канд. филол. наук / Протапопова О.В. – Тамбов, 2004. – 378 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/leksika-prirody-v-sisteme-yazykovoi-kultury-na-materiale-tambovskikh-govorov-i-proizvedenii-#ixzz4Y7UZk5z2 (08.02.2017).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.