Просмотр запроса №3106
Вопрос
.
Прошу Вас помочь найти информацию на тему "Беседы любителей русского слова",,Большое спасибо
Ответ
[2005-11-24 10:18:06] :
Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ресурсы Internet):
1. Альтшуллер М. Г. Предтечи славянофильства в русской литературе : (о-во "Беседа любителей рус. слова"). – Ann Arbor (Mich.) : Ardis, 1984. – 401 с. – Библиогр. в примеч. в конце разд.
2. Беседа любителей русского слова // Краткая литературная энциклопедия : в 9 т. – М., 1962. – Т. 1. – С. 576. – Библиогр.: 3 назв. ; То же [Электронный ресурс] // ХРОНОС : Всемир. история в Интернете : [Интернет-проект] (23.11.2005).
3. Киселева Л.Н. Беседа любителей русского слова // Быт пушкинского Петербурга : опыт энцикл. словаря : А–К. – СПб., 2003. – С. 59–63.
4. Беседа любителей русского слова [Электронный ресурс] // Литературные общества, кружки и салоны в России в XIX веке: список лит. на рус. яз. за 1828-1993 // Российская национальная библиотека : [офиц. сайт]. – СПб., 2000. – 5 назв. (23.11.05).
5. Лямина Е.Э. Общество "Беседа любителей русского слова" : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Е.Э.Лямина ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 1995. – 17 с.
6. Лямина Е.Э. Архаисты и неноваторы : ["Беседа любителей русского слова" в контексте лит. жизни России нач. XIX в.] // Новое лит. обозрение. – 1997. – № 27. – С. 67-74.
7. Чердаков Д.Н. Беседа любителей русского слова [Электронный ресурс] // Санкт-Петербург : энциклопедия / Междунар. благотвор. фонд им. Д.С. Лихачева. – СПб., 2004. – Библиогр.: 2 назв. (23.11.05).
2. Беседа любителей русского слова // Краткая литературная энциклопедия : в 9 т. – М., 1962. – Т. 1. – С. 576. – Библиогр.: 3 назв. ; То же [Электронный ресурс] // ХРОНОС : Всемир. история в Интернете : [Интернет-проект]
4. Беседа любителей русского слова [Электронный ресурс] // Литературные общества, кружки и салоны в России в XIX веке: список лит. на рус. яз. за 1828-1993 // Российская национальная библиотека : [офиц. сайт]. – СПб., 2000. – 5 назв.
7. Чердаков Д.Н. Беседа любителей русского слова [Электронный ресурс] // Санкт-Петербург : энциклопедия / Междунар. благотвор. фонд им. Д.С. Лихачева. – СПб., 2004. – Библиогр.: 2 назв.