Просмотр запроса №31047
Вопрос
.
Здраствуйте, прошу вас помочь мне составить примерный библеографический список книг для кугсовой работе на тему "Арт-терапия как метод работы социального педагога с детьми в интернатном учереждении". Спасибо
Ответ
[2017-02-07 11:46:54] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Агарагимова В. Арт-терапевтическое сопровождение в условиях школы-интерната :
монография / В. Агарагимова, Ф. Кабардиева. – Saarbrucken, 2016. – 157 с.
2. Артпедагогика и арттерапия в специальном образовании : учебник / Е.А. Медведева, Я.Н. Комиссарова и др. – М. : Академия, 2001. – 246 с.
3. Арт-проект "Тяп-Ляп": нужна ваша помощь : [добровольческое движение "Дорогами добра" провело арт-проект "Тяп-Ляп" в Екатеринбургском детском доме-интернате для глубоко умственно отсталых детей] // Вопр. социал. обеспечения. – 2010. – № 14. – С. 48.
4. Глибина Е.Л. Формирование общекультурной компетентности воспитанников детского дома средствами художественного творчества // Арт-педагогика: современное состояние и перспективы развития : материалы междунар. науч.-практ. конф. / М-во образования и науки Рос. Федерации, Чувашский гос. пед. ун-т им. И. Я. Яковлева (Чебоксары). – Чебоксары : Чуваш. гос. пед. ун-т, 2010. – С. 229-233.
5. Киселева М.В. Арт-терапия в работе с детьми: рук. для дет. психологов, педагогов, врачей и специалистов, работающих с детьми / М.В. Киселева. – СПб. : Речь, 2006. – 158 с.
6. Копытин А.И. Арт-терапия детей и подростков / А.И. Копытин, Е.Е. Свистовская. – М. : Когито-Центр, 2007. – 196 с.
7. Кочеткова М.Ю. Арт-терапия как психолого – педагогическая технология в работе с детьми-сиротами // Инновационная наука. – 2015. – № 12-3. – С. 205-206 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/art-terapiya-kak-psihologo-pedagogicheskaya-tehnologiya-v-rabote-s-detmi-sirotami (06.02.2017).
8. Кошурова Н.С. Применение арт-терапевтических техник в воспитательной работе школы-интерната // Экономика и социум : современные модели развития общества в аспекте глобализации : сб. тр. конф. – Саратов, 2014. – С. 97-99.
9. Лебедева Л.Д. Педагогические основы арт-терапии / Л.Д. Лебедева ; Правительство Ленингр. обл. Ком. общ. и проф. образования, Ленингр. обл. ин-т развития образования. – СПб. : ЛОИРО, 2000. – 199 с.
10. Лысых Н.В. Арт-терапия в работе социального педагога / Н.В. Лысых, Е.А. Баркова // Успехи соврем. естествознания. – 2013. – № 10. – С. 176-177 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.natural-sciences.ru/ru/article/view?id=33057 (06.02.2017).
11. Методы арт-терапевтической помощи детям и подросткам : отечественный и зарубежный опыт : [сб. ст.] / под ред. А.И. Копытина. – М. : Когито-Центр, 2012 [т.е. 2011]. – 284 с.
12. Реттгес С.В. Проблема использования арт-терапевтических методов в работе социального педагога // Социальные отношения. – 2011. – № 1. – С. 63-67.
13. Стебунова А.В. Реабилитационный потенциал арт-терапии и игры в социальной работе с воспитанниками детского дома // Социология в соврем. мире : наука, образование, творчество. – 2015. – № 7. – С. 310-312. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
14. Стешенко А.Н. Использование метода арт-терапии в работе педагога-психолога детского дома (из опыта работы) / А.Н. Стешенко, Е.Л. Буршит // Уникальные исслед. XXI века. – 2015. – № 4. – С. 137-139 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-metoda-art-terapii-v-rabote-pedagoga-psihologa-detskogo-doma-iz-opyta-raboty (06.02.2017).