Просмотр запроса №30981
Вопрос
.
Здравствуйте, я пишу дипломный проект по теме «Системно-деятельностный подход в образовании». Подскажите, пожалуйста, какую литературу и источники с аннотацией я могу использовать по моей теме. Заранее огромное спасибо.
Ответ
[2017-01-27 20:58:59] :
Здравствуйте. Смотрите ответ на запрос № 14425 (открыть ссылку) в Архиве ВСС КОРУНБ. В дополнение предлагаем (источники – БД eLibrary, ИПC Google) :
1. Гущина Т.П. Системно – деятельностный подход в реализации федерального государственного образовательного стандарта основного общего образования / Т.П. Гущина, Е.П. Зинкевич, И.В. Долголюк // Новая наука : опыт, традиции, инновации. – 2016. – № 3-2. – С. 57-60. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
2. Каражигитова К.А. Системно-деятельностный подход в образовании: сотрудничество вуза и школы // Начальная шк.: проблемы и перспективы, ценности и инновации. – 2016. – № 9. – С. 119-122. Аннотация (открыть ссылку). Доступ после регистрации.
3. Кочкина О.С. Системно-деятельностный подход в современном профессиональном образовании // Инновационные модели и технологии современного образования : материалы конф. / ФГБОУ ВПО «Ярославский гос. пед. ун-т им. К.Д. Ушинского». – Ярославль, 2013. – С. 122-128. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
4. Кочнева Л.П. Системно-деятельностный подход в образовании в условиях введения государственных образовательных стандартов // Отеч. и зарубежная педагогика. – 2013. – № 4. – С. 137-148 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sistemno-deyatelnostnyy-podhod-v-obrazovanii-v-usloviyah-vvedeniya-gosudarstvennyh-obrazovatelnyh-standartov (27.01.2017).
5. Мережников А.П. концепция деятельности А.Н. Леонтьева и системно-деятельностный подход в образовании // Академический журнал Западной Сибири. – 2014. – Т.10, № 3. – С. 109-110. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
6. Музалева Д.А. Системно-деятельностный подход в образовании: понятие, содержание, задачи // Поволжский пед. поиск. – 2016. – № 2. – С. 55-57 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ulspu.ru/upload/img/medialibrary/70c/povolzhskiy-pedagogicheskiy-poisk-_-2-2016.pdf (27.01.2017).
7.Никитина Т.В. Системно-деятельностный подход как методологическая основа современного высшего образования (на примере Пермского института ФСИН России) // Юрид. образование и наука. – 2015. – № 3. – С.11-15. Аннотация (открыть ссылку).
8. Системно-деятельностный подход в разноуровневом вариативном образовании: проблемы и опыт реализации : материалы Междунар. науч.-практ. Интернет-конф., 21-26 апреля 2014 г. / [науч. ред.: Выговский Л.А., Мельник Л.А.]. – Иркутск : ИГЛУ, 2014. – 368 с. Аннотация (открыть ссылку).
9. Тоистева О.С. Системно-деятельностный подход: сущностная характеристика и принципы реализации // Пед. образование в России. – 2013. – № 2. – С. 198-202 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (27.01.2017).
10. Тройникова Е.В. Системно-деятельностный подход в профессиональном иноязычном и межкультурном образовании // Казанский пед. журнал. – 2015. – № 6-1. – С. 105-108 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sistemno-deyatelnostnyy-podhod-v-professionalnom-inoyazychnom-i-mezhkulturnom-obrazovanii (27.01.2017).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.