Просмотр запроса №30980
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, со списком литературы для написания дипломной работы, тема:"Методические особенности анализа текста как форма подготовки к ЕГЭ". Спасибо.
Ответ
[2017-01-27 20:56:05] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД eLibrary, Арбикон, ИПС Google) :
1. Блохин А.В. Комплексный лингвистический анализ текста как задание для развернутого письменного ответа на егэ по русскому языку // Рус. яз. в шк. – 2015. – № 5. – С. 10-14.
2. Кашина Н.В. Использование метода концептуального анализа текста при подготовке к ЕГЭ по русскому языку // Филол. класс. – 2015. – № 2. – С. 24-27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://festival.1september.ru/articles/634290/ (27.01.2017).
3. Козловская Н.В. Элементы лингвистического анализа текста в работах выпускников (ЕГЭ по русскому языку: часть С) // Слово. Словарь. Словесность: Экология языка : материалы Всерос. конф.: к 250-летию со дня рождения А.С. Шишкова / отв. ред.: Черняк В.Д. – 2005. – С. 72-75.
4. Копосов Д.Р. Об анализе текста на ЭГЭ // Альм. соврем. науки и образования. – 2009. – № 8-1. – С. 69-72 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ob-analize-teksta-na-ege.pdf (27.01.2017).
5. Курошина Л.Н. Комплексный анализ текста на уроке русского языка как средство подготовки к ЕГЭ // Методист. – 2013. – № 7. – С. 56-57.
6. Левашова Т.Т. Подготовка к ЕГЭ : анализ текста Д.С. Лихачева // Рус. словесность. – 2007. – № 3. – С. 73-76.
7. Сусакова Н.Н. Лингвистический анализ текста при подготовке к итоговой аттестации по русскому языку // Изв. Юго-Западного гос. ун-та. Сер.: Лингвистика и педагогика. – 2013. – № 4. – С. 107-117 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
8. Трофимова О.С. Методика преподавания теории средств художественной выразительности (тропы, стилистические и синтаксические приемы) в процессе подготовки к ГИА и ЕГЭ по литературе // Пед. науки. – 2012. – № 5. – С. 23-25.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.