Просмотр запроса №30910
Вопрос
.
Здравствуйте, уважаемые сотрудники РНБ!
Порекомендуйте, пожалуйста,список научной литературы на тему "Функциональная семантика вопросительного высказывания в современном американском политическом дискурсе".
Спасибо большое!
Спасибо большое!
Ответ
[2017-01-20 12:49:25] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД E-library, Арбикон, ИПС Google Академия):
1. Виноградова С.А. Инструменты речевой манипуляции в политическом медиадискурсе [Электронный ресурс] // Вопросы когнитивной лингвистики. – 2010. – № 2. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/instrumenty-rechevoy-manipulyatsii-v-politicheskom-mediadiskurse (19.01.2017).
2. Дотдаева Ф.И. Самопрезентация президентов США (на материале американского президентского дискурса) // Полит. лингвистика. – 2011. – № 4. – C. 87-97 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/samoprezentatsiya-prezidentov-ssha-na-materiale-amerikanskogo-prezidentskogo-diskursa... (19.01.2017).
3. Пишкова Е.Ю. Прагмалингвистическое диагностирование речевого поведения кандидатов в президенты США : на материале предвыборного дискурса : дис. ... канд. филол. наук / Пишкова Елена Юрьевна. – Ростов н/Д., 2007. – 195 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pragmalingvisticheskoe-diagnostirovanie-rechevogo-povedeniya-kandidatov-v-prezidenty-... (19.01.2017).
4. Филатова Е. А. Средства реализации непрямого речевого воздействия (на материале англоязычного политического дискурса) // Личность. Культура. Общество. – 2010. – Т. 12, № 2. – С. 381-384.
5. Филатова Е.А. Риторический вопрос как форма непрямого речевого воздействия и его интонационное оформление (на материале англоязычного политического дискурса) // Теория и практика иностр. яз. в высш. шк. – 2012. – № 8. – С. 52-55 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
6. Чернобровкина Е.П. Речевое поведение президента США Барака Обамы: роль стратегий и тактик в создании имиджа популярного и успешного политика // Вестн. БГУ. – 2013. – № 11. – С. 57-62 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rechevoe-povedenie-prezidenta-ssha-baraka-obamy-rol-strategiy-i-taktik-v-sozdanii-imi... (19.01.2017).
7. Шалацкий Д.Л. Прямые и косвенные тактики речевой стратегии упрека в политическом дискурсе [Электронный ресурс] // Полит. лингвистика. – 2014. – № 1. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pryamye-i-kosvennye-taktiki-rechevoy-strategii-upreka-v-politicheskom-diskurse (19.01.2017).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.