Просмотр запроса №30865
Вопрос
.
Добрый день, Уважаемые библиографы.
Не могли бы вы помочь с подбором литературы к диплому на тему "Методика организации досуговых мероприятий по краеведению в публичной библиотеке"?
Ответ
[2017-01-17 12:37:16] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РГБ, ЭК СОУНБ им. Белинского) :
1. Ажеева Р.Б. Историко-краеведческая деятельность публичных библиотек : учеб. пособие / Р.Б. Ажеева. – М. : Информ. центр сотрудничества "Литера", 2011. – 110 с
2. Андреева Ю. Факты и артефакты. Из опыта проведения историко-литературных вечеров // Библ. дело. – 2010. – № 21. – С. 10-11.
3. Ведманкина Н. Жизнь такая, как надо. Музейная экспозиция в детской библиотеке как средство формирования интереса к краеведению у подростков // Библиополе. – 2012. – № 2. – С. 47-50.
4. Воробьева О. Славные имена страны : конкурсы как средство поддержки интереса к исторической литературе // Библиотека. – 2012. – № 12. – С. 21-22.
5. Дьяченко М. Б. Использование библиотечных ресурсов и архивного наследия в формировании краеведческой культуры студентов и школьников / М. Б. Дьяченко, Г. В. Романова // 150 лет на службе науки и просвещения. – М., 2014. – С. 493-502.
6. Кимборович Л. Игровые технологии в краеведении // Библиополе. – 2008. – № 4. – С. 29-31.
7. Неверова Т.А. Краеведческая деятельность библиотек : учеб.-метод. пособие / Т.А. Неверова. – М. : Либерея-Бибинформ, 2005. – 136 с.
8. Пясецкая Е.И. "Здесь глубь судьбы и глубина России" патриотическое воспитание детей и подростков средствами краеведения // Новая б-ка. – 2009. – № 18. – С. 18-21.
9. Сомова Т.Н. Краеведческая деятельность детской библиотеки : учебно-практ. пособие / Т.Н. Сомова. – М. : Либерея-Бибинформ, 2006. – 88 с.
10. Трунова Т.Н. Литературное краеведение: приоритеты работы областной детской библиотеки им. М. М. Пришвина // Новая б-ка. – 2010. – № 8. – С. 22-25.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.