Просмотр запроса №30699
Вопрос
.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, источники, связанные с романом Г.Г. Маркеса "Сто лет одиночества". Конкретно интересует материал о хронотопе в произведении
Ответ
[2016-12-14 21:33:22] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы о произведении Габриэля Гарсиа Маркеса «Сто лет одиночества» (источники – ЭК РГБ, ЭК СПбГИК, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Дейнеко И. Поэтика магического реализма в романе Габриэля Гарсиа Маркеса "Сто лет одиночества" // Литература ХХ века: итоги и перспективы изучения. – М., 2006. – С. 148-152.
2. Ефимова О.В. «Сто лет одиночества» Габриэля Гарсиа Маркеса в зеркале «американской» хроники конкистадоров // Казанская наука. – 2013. – № 6. – С.100-105 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: www.kazanscience.ru/files/Kazan_Science_6_2013.php (14.12.2016).
3. Земсков В.Б. Габриэль Гарсиа Маркес : очерк творчества / В.Б. Земсков. – М. : Худож. лит., 1986. – 222 с.
4. Казанкова К.В. Фольклорно-мифологический аспект творчества Габриэля Гарсиа Маркеса : рассказы 1940-60-х гг., роман "Сто лет одиночества" : дис. ... канд. филол. наук / Казанкова К.В. ; [Челяб. гос. ун-т]. – Челябинск, 2011. – 188 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://marquez-lib.ru/library/folklorno-mifologicheskiy-aspekt.html (13.12. 2016).
5. Кутафина Ю.Н. Человек и мир в романе Г. Маркеса "Сто лет одиночества" : Варианты интерпретации // Классические и неклассические модели мира в отечественной и зарубежной литературах. – Волгоград, 2006. – С. 685-689.
6. Махрова Г.А. Специфика хронотопической организации романа Д.М. Липскерова Сорок лет Чанчжоэ» // Вестн. Мордовского ун-та. – 2011. – № 1. – С. 129-132 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/spetsifika-hronotopicheskoy-organizatsii-romana-d-m-lipskerova-sorok-let-chanchzhoe (14.12.2016).
7. Осиповат Л. Латинская Америка рассчитывается с прошлым («Сто лет одиночества» Габриэля Гарсиа Маркеса) // Вопр. лит. – 1976. – № 10. – C. 91-121.
8. Паранук К.Н. Особенности мифологизма в романах Г. Маркеса «Сто лет одиночества» и Н. Куека «Вино мертвых» // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. Сер. 2: Филология и искусствоведение. – 2013. – № 2. – С. 186-193 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-mifologizma-v-romanah-g-markesa-sto-let-odinochestva-i-n-kueka-vino-mertvyh (14.12.2016).
9. Петровский И.М. Проблемы поэтики Гарсиа Маркеса: (На материале романа "Сто лет одиночества") // Актуальные проблемы зарубежной литературы XX века. – М., 1989. – С. 81-95.
10. Плужникова К.Н. Эволюция поэтики чуда в творчестве Габриэля Гарсиа Маркеса в 1990-2000-х гг. : дис ... канд. филол. наук / Плужникова К.Н. ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – М., 2013. – 147 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/v/468170/d#?page=1 (14.12.2016).
11. Столбов В. Правдивая и невероятная история города Макондо, рода Буэндиа и романа «Сто лет одиночества» // Маркес Г. Полковнику никто не пишет: Повесть; Сто лет одиночества: Роман. – М., 1989. – С. 411-430 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.fandom.ru/about_fan/stolbov_1.htm (14.12.2016).
Предлагаем также ознакомиться с материалами сайта, посвященного Маркесу (открыть ссылку).