Просмотр запроса №30645
Вопрос
.
Помогите пожалуйста подобрать список литературы для курсовой по теме: душистые вещества
Ответ
[2016-12-09 14:10:33] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован очень широко. Предлагаем список литературы общего характера для начала работы над Вашей темой (источники – ЭК РНБ, Электрон. науч. б-ка eLIBRARY):
1. Братус И. Н. Химия душистых веществ : [учебник для техникумов пищ. пром-сти] / И. Н. Братус. – М. : Пищевая пром-сть, 1979. – 304 с. – Библиогр.: с. 302
2. Дучинская Ю. И. Производство синтетических душистых веществ : [учеб. пособие для подготовки квалифицированных рабочих пищевой пром-сти] / Ю. И. Дучинская. – М. : Пищепромиздат, 1959. – 164 с.
3. Ердакова В. П. Функциональные косметические средства и биологически активные добавки к пище: новые рецептуры, технологии, характеристика потребительских свойств, эффективность применения / В. П. Ердакова, А. А. Вековцев, В. М. Позняковский. – Бийск : Изд-во Алтайского гос. техн. ун-та им. И. И. Ползунова, 2010. – 325 с. – Библиогр.: с. 289-325
4. Колесникова Е. В. Материалы к интегрированному химико-биологическому практикуму "Природные и синтетические душистые вещества" / Е. В. Колесникова ; Тобол. гос. пед. ин-т. – Тобольск : АкадемПринт, 1997. – 16 с. – Библиогр.: 28 назв.
5. Кривова А. Ю. Технология производства парфюмерно-косметических продуктов : учебник / А. Ю. Кривова, В. Х. Паронян. – М. : ДеЛи принт, 2009. – 667 с. – Библиогр.: 43 назв.
6. Кузнецова О.А Методы получения душистых веществ из растительного сырья / О. А. Кузнецова, А. Ю. Антонюк // Человек, экология, культура: современные практики и проблемы : сб. науч. тр. по материалам Междунар. молодежной науч. конф. – 2014. – С. 135-139. *
7. Основы органической химии душистых веществ для прикладной эстетики и ароматерапии : учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по специальности "Хим. технология органических веществ" / [Солдатенков А. Т. и др.] ; под ред. А. Т. Солдатенкова. – М. : Академкнига, 2006. – 240 с.
8. Простые и сложные эфиры – от душистых веществ и биологически активных соединений до применения в медицинских нанотехнологиях / Е. А. Дикусар и др. // Вестн. фармации. – 2014. – № 4. – С. 100-108. *
9. Современное состояние и перспективы развития ароматной отделки текстильных материалов (обзор) / В. А. Кузьменко, О. И. Одинцова, А. И. Русанова, К. А. Малышева // Химия растительного сырья. – 2015. – № 1. – С. 15-27. *
10. Степень Р. А. Организация производства пихтового масла / Р. А. Степень, В. Н. Невзоров, Т. В. Невзорова ; Красноярский гос. аграрный ун-т. – Красноярск : Изд-во Красноярского гос. аграрного ун-та, 2010. – 103 с. – Библиогр.: с. 101-103
11. Суханова Н. П. Ароматы в вашем доме : культура использования душистых растений / Н. П. Суханова, А. П. Суханова. – М. : ОЛМА-Пресс, 2002. – 127с.
12. Хейфиц Л. А. Душистые вещества и другие продукты для парфюмерии / Л. А. Хейфиц. – М. : Химия, 1994. – 255 с. – Библиогр.: 208 назв.
13. Химия и технология душистых веществ : [учебник для техникумов] / под общ. ред. В. М. Родионова. – М. : Гизлегпищепром, 1953. – 300 с.
14. Шулов Л. М. Душистые вещества и полупродукты парфюмерно-косметического производства : справочник / Л. М. Шулов ; под ред. С. А. Войткевича. – М. : Агропромиздат, 1990. – 207 с.
Для ознакомления с работами, имеющими ссылки на eLIBRBRY – *, достаточно войти на портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название статьи в поле «Поиск».