Просмотр запроса №3061
Вопрос
.
Меня интересуют последние исследования по когнитивной лингвистике в россии.
Благодарю за помощь
Благодарю за помощь
Ответ
[2005-11-19 09:56:29] :
Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме за 2004-2005 гг. (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН):
1. Верещагин Е. М. Язык и культура : три лингвострановед. концепции : лексич. фона, речеповеденч. тактик и сапиентемы / Е. М. Верещагин, В. Г. Костомаров ; Гос. ин-т рус. яз. им. А. С. Пушкина. – М. : Индрик, 2005. – 1037 с. : ил. – Библиогр.: с. 982-1031, в тексте и в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2005-7/2190
2. Власть в русской языковой и этнической картине мира / С. В. Ермаков, И. Е. Ким, Т. В. Михайлова [и др.]. – М. : Яз. слав. культуры, 2004. – 408 с. : ил. – Библиогр.: с. 388-408. Шифр РНБ: 2004-5/6678
3. Григорьев А. А. Репрезентация лексических категорий в сознании носителя языка / А. А. Григорьев ; Рос. акад. наук, Ин-т языкознания. – М., 2004. – 179 с. – Библиогр.: с. 154-168 и в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2004-3/19917
4. Кубрякова Е. С. Язык и знание : на пути получения знаний о языке : части речи с когнитив. точки зрения. Роль языка в познании мира / Е. С. Кубрякова ; Рос. акад. наук, Ин-т языкознания. – М. : Яз. славян. культуры : А. Кошелев, 2004. – 555 с. : ил. – (Язык. Семиотика. Культура). – Библиогр. в конце разд. Шифр РНБ: 2004-7/2203
5. Культурные слои во фразеологизмах и дискурсных практиках : [сб. ст.] / Рос. акад. наук, Ин-т языкознания ; отв. ред. В. Н. Телия. – М. : Яз. слав. культуры, 2004. – 340 с. – Библиогр. в конце ст. Шифр РНБ: 2005-5/916
6. Маслова В. А. Введение в когнитивную лингвистику : учеб. пособие / В. А. Маслова. – М. : Флинта : Наука, 2004. – 293 с. – (Для филологов). – Библиогр.: с. 275-284. Шифр РНБ: 2005-3/4244
7. Разлогова Е. Э. Логико-когнитивные и стилистические аспекты семантики модальных слов / Е. Э. Разлогова ; Моск. гос. ун-т им. М. В. Ломоносова. – М., 2004. – 199 с. : табл. – Библиогр. в конце гл. Шифр РНБ: 2005-3/10854
8. Рябцева Н. К. Язык и естественный интеллект / Н. К. Рябцева. – М. : Academia : Рос. акад. наук, Ин-т языкознания, 2005. – 639 с. – (Монографические исследования : лингвистика). – Библиогр.: с. 597-639. Шифр РНБ: 2005-5/4051
9. Чулкина Н. Л. Мир повседневности в языковом сознании русских : лингвокультурологическое описание / Н. Л. Чулкина. – М. : Изд-во Рос. ун-та дружбы народов, 2004. – 256 с. – Библиогр.: с. 236-242. Шифр РНБ: 2004-3/25329
10. Язык и ментальность : текст и концепт / С.-Петерб. гос. ун-т, Филол. фак. ; под ред. В.В. Колесова. – СПб. : Политехника, 2004. – Ч. 1. – 157 с. Шифр РНБ: 2004-5/3120
Вы можете значительно увеличить список, проведя самостоятельный поиск в ЭК РНБ и в БД по языкознанию ИНИОН РАН.
Вы можете значительно увеличить список, проведя самостоятельный поиск в ЭК РНБ и в БД по языкознанию ИНИОН РАН