Просмотр запроса №30444
Вопрос
.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста литературу для курсовой работы на тему: "Управление образовательным процессов в условиях введения ФГОС для обучающихся с умственной отсталостью (интеллектуальными нарушениями)"
Ответ
[2016-11-17 18:28:12] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД e-Library, ИПС Google) :
1. Артюхова Е.С. Влияние музыкального восприятия на умственное развитие младших школьников в условиях введения ФГОС. Способна ли музыка влиять на умственное развитие учащихся начальной школы? [Электронный ресурс] // Эксперимент и инновации в шк. – 2012. – № 2. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-muzykalnogo-vospriyatiya-na-umstvennoe-razvitie-mladshih-shkolnikov-v-usloviyah-vvedeniya-fgos-sposobna-li-muzyka-vliyat-na (16.11.2016).
2. Баранова Г. А. Профессиональная подготовка педагогов к работе с детьми с ограниченными возможностями здоровья в условиях реализации образовательных стандартов нового поколения // Актуальные проблемы гуманитар. и естественных наук. – 2016. – № 9-1. – С. 184-186.
3. Гузнищева М.В. Особенности организации познавательной деятельности учащихся с интеллектуальной недостаточностью на уроках биологии [Электронный ресурс] // Культура и образование. – 2015. – № 4. – URL: http://vestnik-rzi.ru/2015/04/3282 (16.11.2016).
4. Кудрина С.В. Системные предпосылки разработки электронных образовательных ресурсов для детей с ограниченными возможностями здоровья [Электронный ресурс] // Казанский пед. журнал. – 2015. – № 4. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sistemnye-predposylki-razrabotki-elektronnyh-obrazovatelnyh-resursov-dlya-detey-s-ogranichennymi-vozmozhnostyami-zdorovya (16.11.2016).
5. Никитина М.И. Федеральный государственный образовательный стандарт для обучающихся с умственной отсталостью (интеллектуальными нарушениями): возможности и перспективы [Электронный ресурс] / М.И. Никитина, Е.Т. Логинова // Вестн. ЛГУ им. А.С. Пушкина. – 2015. – № 4. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/federalnyy-gosudarstvennyy-obrazovatelnyy-standart-dlya-obuchayuschihsya-s-umstvennoy-otstalostyu-intellektualnymi-narusheniyami (16.11.2016).
6. Рукавицына Т.Б. Инклюзивное образование детей с нарушением ОДА в соответствии с ФГОС ДО // Инклюзивное образование: инновационные проекты, методика проведения, новые идеи : сб. науч.-метод. материалов / М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. ин-т развития образования, Деп. образования г. Москвы, Сев.-Вост. упр. образования, Гос. бюджет. образоват. учреждение высш. проф. образования г. Москвы Центр диагностики и консультирования "Участие" ; [под науч. ред. А. Ю. Белогурова и др.]. – М. : Спутник+, 2015. – С.193-198.