Просмотр запроса №30420
Вопрос
.
Добрый день! Вы не могли помочь разобраться с понятием "методические объединения в ДОУ".
Спасибо Вам!
Спасибо Вам!
Ответ
[2016-11-15 21:07:48] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Google):
1. Брилева В.И. Методические объединения – форма обмена опытом : [опыт работы дет. сада 14, г. Изобильный, Ставропол. край] // Упр. дошкольным образовательным учреждением. – 2011. – № 7. – С. 108-111.
2. Деятельность городского методического объединения как эффективное средство повышения качества дошкольного образования в условиях реализации ФГОС ДО / И.Л. Григорьевых [и др.] // Дошкольная педагогика. – 2015. – № 6. – С. 6-10.
3. Евдокимова Т.В. Городское методическое объединение воспитателей // Упр. дошкольным образовательным учреждением. – 2011. – № 5(71). – С. 88-92.
4. Елжова Н.В. Педсоветы, семинары, методические объединения в ДОУ : практ. пособие для старших воспитателей, руководителей, студентов пед. колледжей и вузов / Н.В. Елжова. – Ростов н/Д. : Феникс, 2007. – 343 с.
5. Елжова Н.В. Три кита дошкольного образования : педсоветы, семинары, методические объединения / Н.В. Елжова. – Изд. 4-е. – Ростов н/Д. : Феникс, 2011. – 342 с.
6. Елжова Н.В. Формы работы в дошкольном образовательном учреждении : педсоветы, семинары, методические объединения / Н.В. Елжова. – Изд. 2-е. – Ростов н/Д. : Феникс, 2010. – 246 с.
7. Кропачева Л. О работе методического объединения // Дошкольное воспитание. – 2004. – № 8. – С.46-48.
8. Юркевич М.А. Формы организации профессиональных объединений для педагогов ДОУ (из опыта работы методических объединений дошкольных образовательных учреждений города Ирбита) // Методист. – 2009. – № 3. – С. 62-67. Доступ после регистрации (открыть ссылку).