Просмотр запроса №30409
Вопрос
.
Добрый день!
Вы не могли помочь с подбором литературы по теме "Разработка и реализация методик художественно-эстетического развития дошкольников".
Спасибо Вам!
Спасибо Вам!
Ответ
[2016-11-14 21:07:01] :
Здравствуйте. Смотрите ответы на запросы № 25204 в Архиве ВСС, а также 22095 (открыть ссылку) в Архиве ВСС КОРУНБ. В дополнение предлагаем (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Бутенко Н.В. Концептуальная модель художественно-эстетического развития детей дошкольного возраста // Сиб. пед. журнал. – 2015. – № 1. – С. 36-41 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kontseptualnaya-model-hudozhestvenno-esteticheskogo-razvitiya-detey-doshkolnogo-vozrasta (14.11.2016).
2. Вербенец А.М. Использование игровых технологий в процессе художественно-эстетического развития дошкольников // Дошкольник. Методика и практика воспитания и обучения. – 2013. – № 6. – С. 4-10. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
3. Дошкольная педагогика. Эстетическое воспитание и развитие : учебник и практикум
2-е изд., испр. и доп. – М., 2016. – 191 с.
4. Иванова И.Г. Художественно-эстетическое воспитание детей в условиях предшкольного образования // Образование и саморазвитие. – 2010. – Т. 6, № 22. – С. 144-148. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
5. Левыкина Л.В. Использование игровых технологий для развития художественно-эстетической деятельности дошкольников / Л.В. Левыкина, Н.А. Крейзо, С.С. Чиркова // Развитие современного образования : теория, методика и практика. – 2015. – № 4. – С. 40-43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://interactive-plus.ru/article/13783/discussion_platform (14.11.2016).
6. Муравьева Л.В. Методические разработки по курсу "Художественно-эстетическое воспитание детей" от 4 до 7 лет : (из опыта работы) / Л.В. Муравьева, Н.А. Шанаева. – М., 1994. – 146 с.
7. Пахомова А. О методике преподавания ИЗО // Дошкольное воспитание. – 2006. – № 2. – C. 17-23.
8. Фасхутдинова Э.Р. Методика формирования познавательных интересов дошкольников через комплекс предметов художественно-эстетического цикла // Вестн. Ун-та рос. акад. образования. – 2011. – № 5. – С. 61-63. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
2-е изд., испр. и доп. – М., 2016. – 191 с.