Просмотр запроса №29845
Вопрос
.
Здравствуйте! Прошу помощи в подборе литературы.
Тема дипломной работы - "Понятие ПРОСВЕЩЕНИЕ и его дифференциация от понятия ОБРАЗОВАНИЕ. История вопроса."
С уважением.
С уважением.
Ответ
[2016-08-26 20:45:34] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, БД elibrary, ЭК НПБ им. К.Д. Ушинского):
1. Артамонова Т.А. Российская система образования : переход от идеалов просвещения к прагматизму и технократизму // Формирование единого образовательного пространства в регионе Большого Алтая : проблемы и перспективы : материалы междунар. науч. конф. – Рубцовск, 2005. – C. 23-29.
2. Галкин Ю.Ю. Некоторые аспекты информационной поддержки экологического образования и просвещения в России // Экологическое образование : опыт России и Германии. – М., 1997. – С. 283-297.
3. Глейзер Г. Формула образования : единство обучения, воспитания, просвещения // Ун-т и шк. – 1999. – № 2. – С. 24-25.
4. Глухов А.Г. На благо просвещения народа : [система образования в России, XVI-нач. XX вв.] // Высш. образование сегодня. – 2002. – № 9. – С. 6-13.
5. Зимин А.И. Два типа просвещения и их влияние на русское национальное самосознание // Вестн. Ун-та Рос. акад. образования. – 1999. – № 1. – С. 161-179.
6. Зипунникова Н.Н. Просвещение, образование, наука : дифференциация и интеграция (зарисовки об историческом опыте и некоторых возможностях юридического образования) / Зипунникова Н.Н., Зипунникова Ю.Н. // Ист.-правовые проблемы : Новый ракурс. – 2015. – № 13. – С. 21-37.
7. Кемалова Л.И. Гуманитарное образование : единство образования и просвещения // Совершенствование гуманитарных технологий в образовательном пространстве вуза : факторы, проблемы, перспективы : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – 2015. – С. 75-79.
8. Лавров А. Зачинатели просвещения на Москве. Епифаний Славинецкий, Симеон Полоцкий, Федор Ртищев, [вторая половина XVII в.] // Миробразования. – 1997. – № 7/8. – С. 57-59.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.