Просмотр запроса №2983
Вопрос
.
С чем посоветуете ознакомиться,начиная работу над темой "Особенности преподавания английского языка для студентов экономических факультетов". Заранее огромное спасибо за подбор информации и существование подобной службы.
Ответ
[2005-11-08 10:35:57] :
Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД по языкознанию ИНИОН РАН, поисковая система Апорт):
1. Английский язык для экономистов : учеб. для студентов высш. учеб. заведений по экон. специальностям / Е.Н. Малюга, Н.В. Ваванова, Г.Н. Куприянова, И.В. Пушнова ; под ред. Е.Н. Малюга. – СПб. : Питер, 2005. – 300 с. – (Учебник для вузов).
2. Английский язык для экономистов : учеб. пособие / Соврем. гуманит. ун-т ; сост. Л.В. Воронина. – М. : Соврем. гуманитар. ун-т, 2004. – 435 с. – (Учебные пособия и справочные материалы). – Библиогр.: с. 435 (9 назв.).
3. Английский язык для экономистов : учеб. пособие : в 2 ч. / Г.А. Ободин, Т.А. Прешкина, Н.Л. Бороненкова [и др.]. – Екатеринбург : Изд-во Урал. гос. экон. ун-та, 2002.
4. Бузина Ю.Н. Обучение работе над английскими текстами студентов экономических факультетов : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Бузина Ю.Н. ; [Моск. гос. открытый пед. ун-т]. – М., 2000. – 21 c.
5. Избранные работы по вузовскому курсу английского языка / И.Ф. Турук, М.В. Петухова, Ю.С. Чеботарев. – М. : Технологии СМИ, 2002. – 927 с.
6. Кучина Н.И. Системный подход в преподавании английского языка [Электронный ресурс] / Н.И. Кучина, А.К. Голыбина ; Ин-т междунар. торговли и права // Актуальные проблемы модернизации подготовки экономистов международного профиля : материалы заседания учеб.–метод. совета УМО по специальности «Мировая экономика», Волгоград,18-20 сент. 2002 г. (07.11.05).
7. Фомин С.А. Обучение студентов инженерно-экономического профиля ознакомительному чтению на материале английских профессиональных текстов с использованием обучающих программ для РС : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Фомин А.С. ; [Том. гос. пед. ун-т]. – Петрозаводск, 2000. – 18 c. : ил.
8. Хаустов О.Н. Моделирование системы профессионального обучения деловому английскому языку специалистов экономического профиля в условиях высшей школы : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Хаустов О.Н. ; [Тамб. гос. техн. ун-т]. – Тамбов, 2001. – 21 c.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем обратиться к:
1. БД по языкознанию, БД по науковедению ИНИОН РАН. Задайте в поисковых полях наиболее значимые для Вашей темы термины, пометив их как “Общий словарь”; отсутствующая часть окончания заменяется знаком “*”, оператор присоединения "И". Увеличивая количество поисковых терминов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
2. ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского. Задайте в поле «ключевые слова» наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, устанавливаете логику поиска «и», поле «окончания слов» маркируете «не учитывать».
6. Кучина Н.И. Системный подход в преподавании английского языка [Электронный ресурс] / Н.И. Кучина, А.К. Голыбина ; Ин-т междунар. торговли и права // Актуальные проблемы модернизации подготовки экономистов международного профиля : материалы заседания учеб.–метод. совета УМО по специальности «Мировая экономика», Волгоград,18-20 сент. 2002 г.
1. БД по языкознанию, БД по науковедению ИНИОН РАН
2. ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского