Просмотр запроса №2950
Вопрос
.
Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, источники (литературу) по темам (либо на одну из них):
1. J historie francaise dans les oenores des peintres fracais. (французская история в произведениях художников)
2. Jes noms propres francais: quoi temoignent-ils? (французские собственные имена)
Заранее благодарю.
Заранее благодарю.
Ответ
[2005-11-03 09:45:04] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме "Французская история в произведениях художников"
(источник – ЭК РНБ):
1. Бродский В.Я. Художники Парижской Коммуны : [в т.ч. революционные мотивы в творчестве предшествующих и последующих мастеров] / В.Я. Бродский ; под ред. А.И. Молока. – М. : Изобр. искусство, 1970. – 124 с. : ил. – Библиогр.: с. 119-120 (61 назв.).
2. Кожина Е.Ф. Искусство Франции XVIII века / Е.Ф. Кожина. – Л. : Искусство, 1971. – 216 с. : ил. – (Очерки истории и теории изобразит. искусств).
3. Мастера исторической живописи / [авт.-сост. Г.В. Дятлева, К.А. Ляхова]. – М. : Вече, 2001. – 319 с. : ил., портр. – (Magistri artium) (Мастера).
4. Прокофьева М.Н. Делакруа / М. Прокофьева. – М. : Изобр. искусство, 1998. – 135 с. : ил., цв. ил., портр. – (Великие мастера прошлого). – Библиогр. в примеч.
5. Турчин В.С. Теодор Жерико. – М. : Изобр. искусство, 1982. – 207 с. : ил. – Библиогр.: с. 191-197. – Библиогр. в примеч.: с. 182-190.
6. Французская живопись, начало и середина XIX века : каталог / Гос. Эрмитаж ; авт.-сост. В.Н. Березина. – Л. : Искусство, 1983. – 549 с. : ил. – (Собрание западно-европейской живописи ; № 11). – Часть текста парал.: рус., фр. – Библиогр.: с. 18-20. – Библиогр. в тексте. – Указ. художников и произв.: с. 541-549.
7. Шнаппер А. Давид : свидетель своей эпохи / Шнаппер А. ; [пер. с фр. Т.А. Савицкой]. – М. : Изобр. искусство, 1984. – 279 с. : ил. – Библиогр.: с. 277-278.
См. также в Сети:
Живопись Франции. Жак Луи Давид. "Смерть Марата" Жака Луи Давида Антуан Гро Жан Огюст Доминик Энгр Теодор Жерико Эжен Делакруа // Энциклопедия искусства : метод. пособие / Вячеслав Катков..
Cайт виртуальных выставок : «История в картинках», «Андре Ленотр», «Каркассон», «Тысяча монументов ХХ века во Франции», «Музей изобразительных искусств в Бордо», «Век Просвещения в живописи французских музеев», «Воображаемый музей Андре Мальро» и др..
(источник – ЭК РНБ):
См. также в Сети:
Живопись Франции. Жак Луи Давид. "Смерть Марата" Жака Луи Давида Антуан Гро Жан Огюст Доминик Энгр Теодор Жерико Эжен Делакруа // Энциклопедия искусства : метод. пособие / Вячеслав Катков.
Cайт виртуальных выставок : «История в картинках», «Андре Ленотр», «Каркассон», «Тысяча монументов ХХ века во Франции», «Музей изобразительных искусств в Бордо», «Век Просвещения в живописи французских музеев», «Воображаемый музей Андре Мальро» и др.