Просмотр запроса №29377
Вопрос
.
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста книги по теме "Семантика и прагматика называний музыкальных альбомов американских и британских музыкальных групп". Спасибо.
Ответ
[2016-05-24 15:00:37] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД E-library, по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Дюжева М.Б. Лингвокультурологические аспекты англоязычных названий музыкальных групп : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Дюжева М.Б. ; Дальневост. гос. ун-т. – Владивосток, 2007. – 22 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/lingvokulturologicheskie-aspekty-angloyazychnykh-nazvanii-muzykalnykh-grupp
2. Иванов Д.И. Логоцентрическая модель рок-текста в контексте изучения синтетической языковой личности // Вестн. Воронежского гос. ун-та. Сер.: Лингвистика и межкультурная коммуникация. – 2015. – № 4. – С. 95-100.
3. Казанцев Л. Заголовок как словесный атрибут музыкального текста // Текст художественный: в поисках утраченного. – Петрозаводск, 2002. – Вып. 1. – С. 132-140.
4. Набиуллина О.З. Названия музыкальных произведений как имена собственные // Вестн. СНО. – Волгоград, 2005. – № 21. – С. 71-75.
5. Плешков Е.С. Лингвокультурологические особенности англоязычных названий музыкальных групп, альбомов и песен, образованных на основе химических терминов // Наука ЮУрГУ : материалы 66-й науч. конф. – 2014. – С. 1263-1266.
6. Ступников Д.О. Рок-альбом как продукт серийного мышления // Русская рок-поэзия: текст и контекст. – 2001. – Т. 5. – С. 36-44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rok-albom-kak-produkt-seriynogo-myshleniya (24.05.2016).
7. Урубышева Е.В. Роль внетекстового ряда в заглавии альбома «Библиотека Вавилона» группы «Аквариум» // Русская рок-поэзия: текст и контекст. – Тверь : Твер. гос. ун-т, 1999. – № 2. – С. 155-159 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rol-vnetekstovogo-ryada-v-zaglavii-alboma-biblioteka-vavilona-gruppy-akvarium (24.05.2016).
8. Чемагина А.В. Креолизованный текст обложек альбомов группы "Гражданская оборона": попытка классификации // Изв. Уральского федерал. ун-та. Сер. 1, Проблемы образования, науки и культуры. — 2012. — № 4 (107). — С. 179-191 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/21070/1/iurp-2012-107-25.pdf (24.05.2016).
9. Чернобров А.А. Эволюция молодежной музыкальной субкультуры. английская рок-музыка 60-70-х гг. XX в. и ее лингвокультурологические и социально-психологические аспекты / А.А. Чернобров, И.В. Лисица // Сиб. пед. журнал. – 2007. – № 8. – С. 172-188.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.