Просмотр запроса №29139
Вопрос
.
Добрый день. Можно ли найти литературу по теме "мёртвые языки"?
Ответ
[2016-04-25 19:22:14] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД E-library, по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Валуйцева И.И. К вопросу о понятии "мертвый язык" // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Cер.: Лингвистика. – М., 2006. – № 1. – С. 11-15.
2. Живые, исчезающие, мертвые языки / Е.П. Игнатьева, М.Д. Окулов // Язык и культура стран изучаемого языка : материалы студенческой науч.-практ. конф. – Иркутск, 2014. – С. 176-180.
3. Иванов В.Вс. Мертвые языки // Лингвистический энциклопедический словарь. – М., 1990. – С. 293-294.
4. Мусорин А.Ю. О содержании понятия «мертвые языки» // Язык и культура. – Новосибирск, 2003. – С. 3-6.
5. Ровинская М.М. К проблеме изучения глагольной префиксации в мертвых языках: эффект Вея-Схоневелда и латинские превербы // Моск. лингв. журн. – М., 2001. – № 5. – С. 253-263.
6. Скворцова Е.Н. Мертвый живой язык: диалектика существования // Инновационная наука. – 2015. – № 10-1. – С. 192-194 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/mertvyy-zhivoy-yazyk-dialektika-suschestvovaniya (25.04.2016).
7. Хакимова В.М. Роль латинского языка в медицине и в современном мире // Медицинский вестн. Башкортостана. – 2011. – № 3. – С. 139-141 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rol-latinskogo-yazyka-v-meditsine-i-v-sovremennom-mire (25.04.2016).
8. Шабага И.Ю. Латынь – мертвый язык?! // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 8, История. – М., 1996. – № 2. – С. 52-59.
Аннотация: Роль латинского языка в образовании и развитии языков; употребление латинских выражений в современном мире.
9. Языки мира: древние реликтовые языки Передней Азии / РАН, Ин-т языкознания ; ред. коллегия: Н.Н. Казанский, А.А. Кибрик, Ю.Б. Коряков. – М. : Academia, 2010. – 239 с.