Просмотр запроса №29134
Вопрос
.
Подскажите литературу 2011 - 2016гг издания по теме "Экологическая тропа как средство воспитания ценностного отношения к природе у детей старшего дошкольного возраста" СПАСИБО!!!
Ответ
[2016-04-25 19:17:41] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, БД elibrary):
1. Артеменко Б.А. "Экологическая тропа" как средство формирования экологической культуры детей дошкольного возраста / Артеменко Б.А., Калашников Н.В. // Актуальные проблемы дошкольного образования : науч.-метод. сопровождение ФГОС дошкольного образования : материалы XII Междунар. науч.-практ. конф. – 2014. – С. 49-53.
2. Бондаренко Н.В. Методика проведения экскурсий (форма экологичекой тропы) как формы экологического образования // Современные направления психолого-педагогического сопровождения детства : материалы науч.‐практ. семинара. – Новосибирск, 2015. – С. 85-87.
3. Боталова Л.И. Экологическая тропа как средство ознакомления детей с природой // Педагогическое мастерство : материалы VI Междунар. науч. конф. – 2015. – С. 33-36.
4. Диканова И. На экологической тропе // Дошк. воспитание. – 2013. – № 3. – С. 62.
5. Мартынова Г.К. Экологическая тропа в доу как средство воспитания у детей любви к родному краю / Мартынова Г.К., Ефремова Т.И. // Качество дошкольного образования : интеграция науки и практики : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф., посвящ. 85-летию науч.-практ. журн. «Дошк. воспитание». – 2013. – С. 294-297.
6. Музыка О.А. Экологическая тропа как средство создания развивающей среды на территории ДОУ // Проблемы школьного и дошкольного образования : материалы IV регион. науч.-практ. семинара «Достижения науки и практики – в деятельность образовательных учреждений». – 2013. – С. 168-169.
7. Никитинская Л.Е. Экологическая тропа – одна из форм экологического воспитания дошкольников // Современное дошкольное образование : опыт, проблемы и перспективы : сб. науч.-метод. ст. – Йошкар-Ола, 2014. – С. 312-319.
8. Якименко О.В. К созданию детской учебно-познавательной экологической тропы / Якименко О.В., Рудницких А.А., Деревягина М.В. // Наука сегодня : постулаты прошлого и современные теории : материалы IV междунар. практ. конф. – 2015. – С. 91-94.