Просмотр запроса №29119
Вопрос
.
Добрый день, подскажите,пожалуйста, список литературы для реферата на тему "Роль «жизнеописаний» Кнехта в романе «Игра в бисер», подойдут и англоязычные источники.Спасибо!
Ответ
[2016-04-22 15:49:18] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленных библиографических разысканий. Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, БД elibrary, БД «Библиотечное дело» СОУНБ им. В.Г. Белинского):
1. Акопян Я. Философская концепция понятия служения в романе Г. Гессе "Игра в бисер" // Литература ХХ века : итоги и перспективы изучения. – М., 2008. – C. 112-117.
2. Бакалов А.С. Парадокс кнехта в романе Г. Гессе «Игра в бисер» / Бакалов А.С., Бороденко Н.В. // Изв. Самар. науч. центра Рос. акад. наук. – 2012. – Т. 14, № 2/5. – С. 1232-1235. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/paradoks-knehta-v-romane-g-gesse-igra-v-biser (21.04.2016).
3. Бардыкова И.В. Проблемы культуры и духовности в романе Г. Гессе «Игра в бисер» / Бардыкова И.В., Бардыкова Н.В. // Науч. ведомости Белгород. гос. ун-та. Сер.: Гуманитар. науки. – 2014. – Т. 24, № 26 (197). – С. 32-39. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problemy-kultury-i-duhovnosti-v-romane-g-gesse-igra-v-biser (21.04.2016).
4. Бороденко Н.В. Противостояние двух миров в романе Г. Гессе «Игра в бисер» // Изв. Самар. науч. центра Рос. акад. наук. – 2011. – Т. 13, № 2/6. – С. 1444-1446. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/protivostoyanie-dvuh-mirov-v-romane-g-gesse-igra-v-biser (21.04.2016).
5. Бороденко Н.В. Символика игры в бисер в новых контекстах романа Г. Гессе «Игра в бисер» // Там же. – 2012. – Т. 14, № 2/4. – С. 998-1001. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/simvolika-igry-v-biser-v-novyh-kontekstah-romana-g-gesse-igra-v-biser (21.04.2016).
6. Гельт М.Е. Образ героя немецкого интеллектуального романа ХХ века (на примере произведений Т. Манна и Г. Гессе) // Гуманитар. и соц. науки. – 2013. – № 3. – С. 105-110. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tema-nastavnichestva-v-nemetskom-intellektualnom-romane-xx-veka (21.04.2016).
7. Иванова Н.А. Человек играющий: своеобразие творчества Германа Гессе в свете традиций литературного постмодерна // XVII царскосельские чтения : материалы междунар. науч. конф., 23–24 апр. 2013 г. – 2013. – С. 335-339. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/chelovek-igrayuschiy-svoeobrazie-tvorchestva-germana-gesse-v-svete-traditsiy-literaturnogo-postmoderna (21.04.2016).
8. Степанова А.А. Преображение архетипа слуги в необарочной эстетике Германа Гессе (роман «Игра в бисер») // Вестн. Ун-та Рос. акад. образования. – 2014. – № 2 (70). – С. 55-64.
9. Чугунов Д.А. Отражение знаковой функции общения как вспомогательное средство реализации авторского замысла : (роман Г. Гессе «Игра в бисер") // Культура общения и ее формирование. – Воронеж, 1999. – С. 186-187.