Просмотр запроса №2910
Вопрос
.
Помогите найти статьи,посвященные роману Э.Золя "Чрево Парижа".Заранее спасибо.
Ответ
[2005-10-27 09:55:21] :
Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: Картотека переводов мировой художественной литературы А. Д. Умикян, Лещинская Г. И. Эмиль Золя : библиогр. указ. рус. пер. и критич. лит. на рус. яз., 1865-1974 / Всесоюз. гос. ордена Трудового Красного Знамени б-ка иностр. лит. – М. : Книга, 1975. – 344 с.):
1. Вересаев В. В. Из книги «Записи для себя» // Вересаев В. В. Собрание сочинений : в 5 т. – М., 1961. – Т. 5. – С. 472-527. Шифр РНБ: 61-3/600.
С. 484: «Эмиль Золя «Брюхо Парижа» гл. 1». Выписка с комментариями.
2. Волжский В. «Чрево Парижа» ждет зодчих : [описание парижского рынка в романе] // Лит. газ. – 1971. – 10 февр., № 7. – С. 12.
3. Гимельфарб Б. В. Предисловие // Золя Э. Утроба Парижа. – М., 1928. – С. V-XIV. Шифр РНБ: 44/130
4. Емельяников С. Предисловие // Золя Э. Чрево Парижа. – М., 1964. – С. 5-14. Шифр РНБ: 64-3/6927
5. Зубарева К. «Чрево Парижа» Эмиля Золя // Золя Э. Чрево Парижа. – М., 1949. – С. 344-347. Шифр РНБ: Л60 Г-3/165
6. Лилеева И. А. Комментарии : [Чрево Парижа. – Завоевание Плассана] // Золя Э. Собрание сочинений : в 26 т. – М., 1962. – Т. 4. – С. 739-754. Шифр РНБ: 61-3/403
7. Салтыков М. Е. Письма М. Е. Салтыкова-Щедрина за 1875-1876 гг. // Салтыков-Щедрин М. Е. Полное собрание сочинений. – М. ; Л., 1937. – Т. 18. – С. 322-326, 359-360. Шифр РНБ: 34-18/93-18
С. 324: О романе «Чрево Парижа».
8. Станиславский К. С. Собрание сочинений : в 8 т. – М. : Искусство, 1959. – Т. 6. Статьи. Речи. Отклики. Заметки. Воспоминания. 1917-1938. – 465 с. Шифр РНБ: Ис70 Г-5/123
С. 156: Описание парижского рынка по аналогии с романом Э. Золя «Чрево Парижа».
9. Федорова Г. А. К вопросу о своеобразии творческого метода Э. Золя в романе «Чрево Парижа» // Взаимодействие методов, жанров и литератур : межвуз. сб. – Ижевск, 1981. – С. 38-46. Шифр РНБ: 82-3/5942
10. Эйхенгольц М. Д. [Вступ. ст.] // Золя Э. Полное собрание сочинений. Т. 3. Чрево Парижа. – М. ; Л., 1928. – С. 7-12. Шифр РНБ: 73/520
11. Эйхенгольц М. Д. «Чрево Парижа» Золя. Материалы и комментарии. 1. Творческая лаборатория Золя : (рукопис. материалы). 2. Современная критика о романе «Чрево Парижа» // Золя Э. Чрево Парижа. – М. ; Л., 1937. – С. VII-XXI, 463-500. Шифр РНБ: 37-3/661 Л60 В-3/88
Являясь жителем Петербурга, Вы также можете обратиться за консультацией к библиографу зала литературы и искусства РНБ.
С. 324: О романе «Чрево Парижа».