Просмотр запроса №28843
Вопрос
.
Имидж государственного служащего. Нужны материалы вообще по имиджу как таковому: его понятие, классификации, факторы формирования. И как формируется имидж государственных служащих и что он из себя представляет
Ответ
[2016-03-23 20:43:22] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД Арбикон, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Адилова Л.Ф. Имидж государственного служащего : современные тенденции и противоречия // Государственная служба в современной России : сб. ст. / Рос. акад. гос. службы при Президенте РФ ; отв. ред. Е.В.Алферова, В.В. Черепанов. – М., 2003. – С. 142-149. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
2. Акимова Е.Ю. Проблема имиджа государственных служащих в современном обществе // Ярославский пед. вестн. – 2011. – Т. 2, № 1. – С. 235. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.yspu.org/releases/2011_1pp/52.pdf (23.03.2016).
3. Баштаев С.С. Имидж государственного гражданского служащего в современном российском обществе // Социология власти. – 2009. – № 4. – С. 156-161.
4. Васищева А.В. Имидж: определение центрального понятия имиджелогии / А.В. Васищева, А.В. Ненашева // Социально-гуманитар. знания. – 2005. – № 4. – С. 311-317.
5. Горбушина О. П. Междисциплинарный анализ понятия "имидж": традиции изучения имиджа в отечественной и зарубежных научных школах // Журнал прикладной психологии. – 2005. – № 5. – С. 2-6.
6. Калюжная Е.Г. Имидж : предыстория и культурологическое обоснование феномена // Изв. Урал. гос. ун–та. – 2006. – № 47. – С. 45–52.
7. Ковешникова Т.Н. Современный имидж государственного служащего / Т.Н. Ковешникова, О.Е. Подвербных // Соврем. проблемы экон. и социал. развития. – 2011. – № 7. – С. 217-219. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
8. Константинова В.Г. Генезис исследования проблемы формирования индивидуального профессионального имиджа в теории и практике // Соврем. проблемы науки и образования. – 2015. – № 4. – С. 263.; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/genezis-issledovaniya-problemy-formirovaniya-individualnogo-professionalnogo-imidzha-... (23.03.2016).
9. Кузнецов И.О. Особенности формирования имиджа государственного служащего в России // Науч. тр. Вольного экон. об-ва России. – 2013. – № 179. – С. 64-68. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.fa.ru/chair/mark/research/Documents/179.VEO.pdf (23.03.2016).
10. Матвеев М. Ю. Феномен имиджа и его основные виды // Матвеев М. Ю. Имидж библиотек как социокультурный феномен. – СПб., 2009. – С. 19-46.
11. Матузенко Е. К вопросу о понятии "имидж" / Е. Матузенко, А. Байдикова // РИСК: ресурсы, информация, снабжение, конкуренция. – 2009. – № 2. – С. 44-47.
12. Николаева Е.О. Особенности формирования имиджа государственного служащего / Е.О. Николаева, О.Н. Момотова // Современные тенденции развития теории и практики управления в России и за рубежом : сб. докл. и тез. IV (IX) Междунар. науч.-практ. конф. / под общ. ред. В.Н.Парахиной, Л.И. Ушвицкого, Е.Ф. Бобровой. – Ставрополь, 2015. – С. 94-96.
13. Печерская С.А. Имидж как феномен интерсубъективного взаимодействия: феноменологические, содержательные и инструментальные характеристики / С. А. Печерская, А. В. Борисова // Вестн. Пятигорского гос. лингв. ун-та. – 2011. – № 4, ч. 2. – С. 362-367.
14. Попова О.В. Особенности формирования имиджа государственного служащего // Гос. служба. – 2009. – № 2. – С. 60-73. Доступ после регистрации (открыть ссылку).