Просмотр запроса №28804
Вопрос
.
Добрый день.Помогите,пожалуйста,подобрать новую литературу 2012-2016 г. на тему "Тревожность в младшем подростковом возрасте" для написания курсовой работы
Ответ
[2016-03-18 18:28:11] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д, Ушинского, ЭК биб-ки Института психологии и соц. работы СПб, БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Арутюнян Т.А. Особенности соотношения общительности и тревожности подростков : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Арутюнян Т.А. ; [Рос. ун-т дружбы народов]. – М., 2013. – 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dlib.rsl.ru/loader/view/01005531434?get=pdf (18.03.2016).
2. Астапов В.М. Коморбидность тревоги и подростковой депрессивности : монография / В.М. Астапов, А.Н. Гасилина ; Рос. акад. образования, Моск. психолого-социал. ун-т (МПСУ). – М. : НОУ ВПО "МПСУ", 2013. – 265 с.
3. Бурченкова Л.Ш. Взаимосвязь успешности обучения и переживания ощущения тревожности у подростков // Молодой ученый. – 2013. – № 12 (59). – С. 802-804. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/archive/59/8414/ (18.03.2016).
4. Дыхан Л.Б. Тревожность подростков с разным уровнем здоровья / Л.Б. Дыхан, В.В. Пижугийда, Е.В. Бочарников // Изв ЮФУ. Техн. науки. – 2013. – № 10. – С. 205-213. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/trevozhnost-podrostkov-s-raznym-urovnem-zdorovya (18.03.2016).
5. Исмаилова Н.И. Изучение школьной мотивации и школьной тревожности детей младшего подросткового возраста / Н.И. Исмаилова, Р.З. Аглиуллина // Междунар. журнал прикладных и фундаментальных исслед. – 2012. – № 1. – С. 141. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/izuchenie-shkolnoy-motivatsii-i-shkolnoy-trevozhnosti-detey-mladshego-podrostkovogo-vozrasta (18.03.2016).
6. Казанская В.Г. Психологические особенности кризисов подростка : учеб. пособие / В.Г. Казанская. – М. : Форум : ИНФРА-М, 2014. – 200 с.
7. Кокоева Р.Т. Тревожность как фактор, влияющий на социальную адаптацию подростков 15-16 лет // Соврем. исслед. социал. проблем. – 2014. – № 4. – С. 97-106. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sisp.nkras.ru/p-ru/issues/2014/4.pdf (18.03.2016).
8. Макшанцева Л.В. Определение взаимосвязи уровня тревожности и адаптивности подростков // Системная психология и социология. – 2014. – Т. 4, № 12. – С. 74–81. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://systempsychology.ru/journal/2014-12/236-makshanceva-lv-luckova-ea-opredelenie-vzaimosvyazi-urovnya-trevozhnosti-i-adaptivnosti-podrostkov.html (18.03.2016).
9. Малкова Е.Е. Тревожность и развитие личности : монография / Е.Е. Малкова ; Рос. гос. пед. ун-т им. А. И. Герцена. – СПб. : Изд-во РГПУ им. А. И. Герцена, 2013. – 268 с.
10. Павлова Т.С. Психологические факторы социальной тревожности в детском и подростковом возрасте : дис. ... канд. психол. наук / Павлова Т.С. ; [Моск. гор. психол.-пед. ин-т]. – М., 2014. – 171 с.
11. Попова Т.А. Особенности агрессивности, тревожности и субъективного переживания одиночества у подростков из детского дома и семьи / Попова Т.А., Канаева Л.А. // Фундам. исслед. – 2014. – № 5/2. – С. 398-401. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-agressivnosti-trevozhnosti-i-subektivnogo-perezhivaniya-odinochestva-u-po... (18.03.2016).
12. Тарасова С.Ю. Тревожность и страхи подростков как отражение социально-экономического неравенства // Экономическая психология и поведенческая экономика в условиях глобальных социальных и экономических изменений : материалы Всерос. науч. конф. – М., 2014. – С. 166-169. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://epsy.fa.ru/konferencija_2014.pdf (18.03.2016).
13. Толстых Н.Н. Психология подросткового возраста : учебник : практикум : Рекомендовано УМО / Н.Н. Толстых, А.М. Прихожан ; Моск. городской психолого-пед. ун-т), Рос. гуманитар. ун-т). – М. : Юрайт, 2016. – 406 с.