Просмотр запроса №28577
Вопрос
.
Помогите,пожалуйста,подобрать литературу за последние 5 лет по теме "Педагогические условия интеллектуального развития старших дошкольников"
Ответ
[2016-02-19 14:18:02] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д.Ушинского, ЭК РГБ, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Душабаев З.Р. Система игр, развивающих интеллектуальные умения и способности старших дошкольников : учеб. программа "СИРИУС" / З.Р. Душабаев, А.В. Баканова, Л.С. Фролова. – СПб. : Изд-во Политехн. ун-та, 2014. – 34 с.
2. Интеллектуальное развитие дошкольников и младших школьников: опыт, проблемы, перспективы : материалы Всерос. заоч. науч.-практ. конф. с междунар. участием, 17 апр. 2014 г. / Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. проф. образования "Вят. гос. гуманитар. ун-т" ; [науч. ред. Л. М. Машковцева, С. В. Савинова]. – Киров : Изд-во ВятГГУ, 2014. – 466 с.
3. Макаренко А. Н. Педагогические условия интеллектуального развития старших дошкольников в процессе формирования геометрических представлений // Дошкольное образование региона в новом тысячелетии : материалы Межрегион. науч.-практ. конф., г. Белгород, 25 сент. 2012 г. – Белгород : ИД "Белгород", 2012. – С. 100-104.
4. Медетбекова Н.Н. Педагогические условия интеллектуального развития старшего дошкольника в процессе формирования первичных математических представлений / Н.Н. Медетбекова, Т.И. Балыкбаева // Категория «социального» в современной педагогике и психологии : материалы 3-й науч.-практ. конф. (заочн.) с междунар. участием : в 2 ч. / отв. ред. А.Ю. Нагорнова. – Ульяновск, 2015. – С. 69-72. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
5. Организация, проведение и формы музыкальных игр: Интеллектуально-творческое развитие старших дошкольников в музыкально-игровом пространстве : [пособие] / авт.-сост. И.П. Равчеева. – Волгоград : Учитель, 2014. – 41 с.
6. Расцветаева О.Н. Интеллектуальное развитие старших дошкольников посредством математических представлений в условиях ДОУ // Образовательная среда сегодня : стратегии развития. – 2015. – № 3. – С. 275-277. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://interactive-plus.ru/discussion_platform.php?requestid=14751 (19.02.2016).
7. Синицина И.А. Развитие интеллектуально-творческого потенциала детей старшего дошкольного возраста в образовательном процессе (на примере детской музыкальной школы) : учеб. пособие / И.А.Синицина. – Стерлитамак : Изд-во СФ БашГУ, 2014. – 238 с.
8. Стожарова М.Ю. Развитие интеллектуальных способностей детей старшего дошкольного возраста в математической деятельности : монография / М.Ю. Стожарова, С.Г. Михалева. – М. : Флинта : Наука, 2012. – 125 с.
9. Хрисанова А.Ю. Особенности интеллектуального развития старших дошкольников // Современная психология : теория и практика : материалы XVII междунар. науч.-практ. конф. / Науч.-информ. издательский центр "Ин-т стратегических исслед". – М., 2015. – С. 109-113. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
10. Щербакова Т.А. Целевое, содержательное и технологическое обеспечение интеллектуального развития детей старшего дошкольного возраста в процессе физического восптиания : автореф. дис. … канд. пед. наук / Щербакова Т.А. – Набережные Челны, 2011. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kamgifk.ru/documents/avtoreferat/sherbakova.pdf (19.02.2016).
11. Ярецкая А. Ю.Развивающая игра как средство интеллектуального развития детей дошкольного возраста : монография / Ярецкая А.Ю. ; Ин-т социального образования. – Воронеж : Истоки, 2015. – 141 с.