Просмотр запроса №28555
Вопрос
.
Уважаемые коллеги! Помогите, пожалуйста, нам выполнить запрос для читателя. Нужны печатные источники из вашего фонда по теме "Грузинские имена и их ласкательные производные". Конкретно читателя интересует имя Зураб и его ласкательная форма Зурико. Читателю требуется доказать в судебных органах, что это одно имя. Нужна хотя бы одна книга, которую мы закажем у вас же через МБА. Нашего фонда по ономастике оказалось недостаточно. Заранее спасибо.
Ответ
[2016-02-18 14:16:08] :
Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Возможно, Вам будут полезны следующие материалы (источники – ЭК РНБ, БД E-library):
1. Годердзишвили К.М. Собственные имена лиц в грузинских художественных произведениях (с V в. по 30-е гг. XX в.) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Годердзишвили К.М. ; Тбил. гос. пед. ин-т им. С.С. Орбелиани. – Тбилиси, 1990. – 37 с.
2. Туркиа Т. Имена собственные в грузинских сказках // Евразийский вестн. гуманитар. исслед. – 2015. – № 1(2). – С. 32-35 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.