Просмотр запроса №28551
Вопрос
.
Здравствуйте, подберите пожалуйста литературу к курсовой на тему:
Воспитание социально-коммуникативного поведения у старшего дошкольного возраста на основе осознания моральных правил
Ответ
[2016-02-17 16:46:30] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Авдулова Т.П. Психологические условия формирования морального сознания в старшем дошкольном возрасте / Т.П. Авдулова, О.А. Карабанова // Психолог в дет. саду. – 2000. – № 4. – С. 84-101. – Библиогр. в конце ст.
2. Андреева И.А. Исследование уровня социально-коммуникативного развития детей дошкольного возраста // Науч.-пед. обозрение. – 2014. – № 4. – С. 7-11. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://npo.tspu.edu.ru/files/npo/PDF/2014_4.pdf#page=7 (17.02.2016).
3. Бабунова Е.С. Теоретико-прикладные основы социально-коммуникативного развития дошкольников / Е.С. Бабунова, Л.В. Градусова, Н.И. Левшина и др. – Магнитогорск, 2015. – 329 с.
4. Воронич Е.А. Коммуникация как средство нравственного воспитания дошкольников // Науч. мнение. – 2012. – № 1. – С. 78-81. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
5. Журавлева С.С. Исследование социально-коммуникативного развития старших дошкольников в различных образовательных средах // Дошкольное воспитание. – 2015. – № 2. – С.118-122. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dovosp.ru/insertfiles/files/VAK/2015_02/zhuravleva.pdf (17.02.2016).
6. Киянченко Е.А. Воспитание социально-коммуникативного поведения у дошкольников на основе осознания моральных правил // Детский сад от А до Я. – 2015. – № 4. – С. 31-37.
7. Моисеева И.Г. Социально-коммуникативное развитие дошкольников // Современные технологии в дошкольном образовании : реалии и перспективы : материалы межрегион. науч.-практ. конф. – Ульяновск, 2015. – С.102-106.
8. Околотова С.И. К проблеме социально-коммуникативного развития дошкольников // Проблемы развития современной науки : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред.: А.А. Сукиасян. – Уфа, 2015. – С.224-227. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:M8OA7lOTnS4J:teremok.caduk.ru/DswMedia/okolotovasi-stat-ya.docx+&cd=1&hl=ru&ct=clnk&gl=ru (17.02.2016).
9. Трубайчук Л.В. Социально-коммуникативное развитие детей дошкольного возраста // Вестн. Челябинского гос. пед. ун-та. – 2015. – № 6. – С. 85-91. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
10. Уринева Н.И. Развитие социально-коммуникативных навыков у старших дошкольников // Социализация растущего человека в контексте прогрессивных идей XXI века : социальное развитие детей дошкольного возраста : сб. науч. тр. i-ой Всерос. науч,-практ. конф. с междунар. участ. / ФГБНУ «Ин-т упр. образованием Российской акад. образования» ; Пед. ин-т ФГАОУ ВПО «Северо-восточный федерал. ун-т им. М.К. Аммосова» ; под общ. ред. Т.И. Никифоровой, Т.И. Гризик, Л.А. Григорович. – Чебоксары, 2015. – С. 672-674. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://interactive-plus.ru/e-publications/e-publication-226.pdf (17.02.2016).