Просмотр запроса №28448
Вопрос
.
Помогите пожалуйста подобрать литературу к курсовой работе "Организация деятельности педагога по формированию звуковой культуры речи у детей дошкольного возраста". Надо раскрыть вопросы 1. Психолого - педагогические основы и психологическая готовность. 2. Лингвистические основы деятельности педагога. Заранее огромное спасибо.
Ответ
[2016-02-08 19:43:12] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД Арбикон, БД eLibrary) :
1. Алексеева Д. Г. Воспитание звуковой культуры речи в дошкольном детстве // Развитие речи и творчества дошкольников: традиции и перспективы : материалы междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 80-летию Ф. А. Сохина, 15-16 мая 2008 г., г. Рязань. – Рязань : Ряз обл. ин-т развития образования, 2008. – С. 30-33.
2. Архипова Е.Г. Организация работы по воспитанию звуковой культуры речи у дошкольников // Проблемы педагогики. – 2015. – № 6. – С. 24-27. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
3. Болотина Л.Р. Воспитание звуковой культуры речи у детей в ДОУ : метод. пособие / Л.Р. Болотина, Н.В. Микляева, Ю.Н. Родионова. – М. : Айрис-Пресс : Айрис дидактика, 2006. – 126 с.
4. Кусова М.Л. Звуковая культура речи как языковая основа овладения речевыми умениями в дошкольном детстве // Филол. класс. – 2003. – № 9. – С. 16-21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/zvukovaya-kultura-rechi-kak-yazykovaya-osnova-ovladeniya-rechevymi-umeniyami-v-doshko... (08.02.2016).
5. Макарова В.Н. Подготовка педагогов к речевому и лингвистическому развитию детей дошкольного возраста в системе непрерывного профессионального образования: теоретико-методологическое обоснование концепции : монография / В. Н. Макарова ; Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Орл. гос. ун-т". – Орел : ОГУ, 2010. – 285 с. : ил. – Библиогр.: с. 235-252.
6. Максаков А.И. Воспитание звуковой культуры речи у дошкольников : пособие для педагогов дошк. учреждений для занятий с детьми от рождения до семи лет / А.И. Максаков. – 2-е изд. – М. : Мозаика-Синтез, 2006. – 54 с.
7. Модина И. А.Освоение детьми 5-7 лет образовательной области "Речевое развитие". Развитие звуковой культуры; планирование содержания по игровым блокам; игровые занятия. Старшая и подготовительная группы / И. А. Модина. – Изд. 2-е, перераб. – Волгоград : Учитель, 2015. – 70 с.
8. Назаренко Т.В. Воспитание звуковой культуры речи у дошкольников // Социосфера. – 2013. – № 3. – С. 127-130. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
9. Новиковская О.А. Развитие звуковой культуры речи у дошкольников : Логопед. игры и упражнения / О.А. Новиковская. – СПб. : Детство-пресс, 2002. – 47 с.
10. Примерное планирование работы по звуковой культуре речи в группах дошк. возраста : метод. рекомендации / М-во просвещения БССР. Респ. метод. каб. ; [сост. Н.И. Москаленко]. – Минск : Б. и., 1983. – 32 с.
11. Панурьева А.Л. Психолого-педагогическое сопровождение детей дошкольного возраста в процессе художественно-речевого развития // Апробация. – 2014. – № 1. – С. 93-95. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
12. Танина Н.П. Воспитание звуковой культуры речи у младших дошкольников // Воспитатель дошкольного образовательного учреждения. – 2011. – № 7. – С. 117-120.
13. Улитенко Е.В. Планирование работы по звуковой культуре речи и подготовке к обучению грамоте дошкольников / Е. В. Улитенко, Л. П. Куркова // Логопед. – 2013. – № 9. – С. 107-117.
14. Чернякова В.Н. Развитие звуковой культуры речи у детей 4-7 лет : сб. упражнений / В.Н. Чернякова. – М. : Сфера, 2005. – 60 с.