Просмотр запроса №28384
Вопрос
.
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу к ВКР на тему "Педагогические условия развития коммуникативно-речевых умений у детей старшего дошкольного возраста на материале сказок Пушкина А.С."
Ответ
[2016-02-01 15:47:13] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Васюкова Н. Лукоморье. Знакомим дошкольников со сказками А. С. Пушкина / Н. Васюкова, И. Лыкова // Искусство в шк. – 2009. – № 5. – С. 36-38.
2. Дмитриева Г. Конспекты занятий по произведениям А.С.Пушкина // Дошкольное воспитание. – 2000. – № 6. – С. 87-89.
3. Дошкольникам о Пушкине : сб. развивающих занятий на примере произведений А.С. Пушкина : пособие для воспитателей / [сост.: Ю. Богатырева, А. Богатырев]. – М. : Гном-Пресс, 1999. – 54 с.
4. Зайцева Т.А. Воспитательное значение творческого наследия А.С. Пушкина // Воспитание школьников. – 2015. – № 3. – С. 55-58.
5. Куликовская И.Э. Ребенок в пространстве сказок А.С. Пушкина // Изв. Южного федерал. ун-та. Пед. науки. – 2014. – № 7. – С. 26-32. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
6. Михалева О.В. Литературно-музыкальная композиция по "Сказке о царе Салтане" А.С. Пушкина : ст. дошкол. возраст : [опыт дет. сада "Белочка" г. Кондрово Калуж. обл.] // Уроки Пушкина – пушкинские уроки. – Калуга, 1999. – С. 103-108.
7. Онегова Т.Л. Проект «там, на неведомых дорожках...» игры по сказкам А.С. Пушкина / Т.Л. Онегова, И.О. Павлова // Дошкольная педагогика. – 2015. – № 5. – С. 36-42. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pedportal.net/doshkolnoe-obrazovanie/logopediya/proekt-laquo-tam-na-nevedomyh-dorozhkah-hellip-raquo-igry-po-skazkam-aleksandra-sergeevicha-pushkina-601827 (01.02.2016).
8. Павлова Л. А.С. Пушкин для самых маленьких : [конспекты игр-занятий по фрагм. произведений А.С. Пушкина для воспитателей дет. садов] // Дошкольное воспитание. – 1999. – № 10. – С. 101-102.
9. Пилипко А. И. Творчество А. С. Пушкина в педагогическом процессе / А.И. Пилипко, Н.В. Павленко // Упр. дошкольным образовательным учреждением. – 2011. – № 4. – С. 112-114.
10. Черникова Е.Е. Конспект занятия для старших дошкольников "Путешествие по сказкам А. С. Пушкина" // Дошкольная педагогика. – 2014. – № 4. – С. 25-27.
Смотрите также ответы на запросы № 20594, № 26550 в Архиве ВСС.