Просмотр запроса №28198
Вопрос
.
Здравствуйте. Я пишу дипломную работу на тему"музыкально-ритмическое воспитание старшего дошкольного возраста", учусь на факультете физической культуры. Помогите пожалуйста с информацией. В своей работе мне надо сделать упор на физическое развитие с использыванием музыки, а не музыкальное развитие. Заранее спасибо.
Ответ
[2016-01-12 12:55:53] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Google) :
1. Безбородова Л.А. Музыкально-ритмическое развитие дошкольников и младших школьников / Л.А. Безбородова, М.Б. Пустовойтова // Наука и шк. – 2012. – № 5. – С. 107-109 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nauka-i-shkola.ru/sites/default/files/nish_2012-5.htm (12.01.2016).
2. Королёва М.Б. Гармоничное развитие личности старших дошкольников средствами музыкального воспитания // Молодой ученый. – 2013. – № 6. – С. 691-697. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/archive/53/7168/ (12.01.2016).
3. Кудашова Л.Т. Сюжетно-ролевые игры в физическом воспитании дошкольников / Л.Т. Кудашова, А.М. Сальман // Спортивные игры в физическом воспитании, рекреации и спорте : материалы VII Междунар. науч.-практ. конф. – Смоленск, 2013. – С. 78-81.
4. Оптимизация двигательной активности детей дошкольного возраста в процессе музыкально-ритмической деятельности : практ. рук. / [И.В. Груздова, И.А. Михалева, В.Н. Сараева и др.] ; Лаб. "Формирование музык.-эстет. культуры", АНО ДО "Планета детства "Лада", Дет. сад № 164 "Весточка". – Тольятти : Изд-во ТГУ, 2014. – 47 с.
5. Стародубцева И. Слушай – действуй! : музыка в физическом воспитании дошкольников // Дошкольное воспитание. – 2008. – № 4. – С. 62-65.
6. Фомина Н.А. Музыкально-двигательное направление физического воспитания детей дошкольного возраста / Н.А.Фомина, С.Ю. Максимова // Теория и практика физической культуры. – 2015. – № 7. – С. 57-58. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
7. Шевченко Ю.М. Интеграция музыкального и физического воспитания детей старшего дошкольного возраста как условие их физического развития // Педагогика, психология и медико-биол. проблемы физического воспитания и спорта. – 2007. – № 10. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/integratsiya-muzykalnogo-i-fizicheskogo-vospitaniya-detey-starshego-doshkolnogo-vozrasta-kak-uslovie-ih-fizicheskogo-razvitiya (12.01.2016).
8. Шевченко Ю.М. Физическое развитие детей старшего дошкольного возраста средствами интеграции движений и музыки в практике дошкольных учебных заведений на современном состоянии // Там же. – 2009. – № 2. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/fizicheskoe-razvitie-detey-starshego-doshkolnogo-vozrasta-sredstvami-integratsii-dvizheniy-i-muzyki-v-praktike-doshkolnyh-uchebnyh (12.01.2016).
9. Шевченко Ю.М. Структура интеграции музыкального и физического воспитания детей старшего дошкольного возраста в процессе формирования основ их физического развития // Там же. – 2007. – № 12. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/struktura-integratsii-muzykalnogo-i-fizicheskogo-vospitaniya-detey-starshego-doshkolnogo-vozrasta-v-protsesse-formirovaniya-osnov-ih (12.01.2016).