Просмотр запроса №28148
Вопрос
.
Здравствуйте подскажите пожалуйста литературу для подготовки дипломного проекта на тему: "совершенствование системы обеспечения безопасности муниципального образования" на примере детского сада, задание спасибо
Ответ
[2015-12-26 17:17:55] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ЭК РГБ, БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Безопасность детского образовательного учреждения : концепции / Г.М. Коджаспирова [и др.] ; Департамент образования г. Москвы, Моск. гор. психолого-пед. ун-т, Центр экстренной психол. помощи. – М. : Экон-Информ, 2009. – 75 с.
2. Безопасность дошкольного образовательного учреждения : сб. материалов для рук. образоват. учреждений / [сост.: Б.В.Коваленко, С.В. Петров, Д.В. Шелипов]. – М. : Моск. учеб. : МИОО, 2005. – Вып. 1. – 407 с.
3. Григорьева И.Ю. Обеспечение комплексной безопасности в дошкольном образовательном учреждении : [деятельность руководителя дет. сада по обеспечению безопасности в дет. саду] // Научная дискуссия: вопросы педагогики и психологии : материалы ХV Междунар. заоч. науч.-практ. конф. [11 июля 2013 г.] / Междунар. центр науки и образования. – М. : Междунар. центр науки и образования, 2013. – Ч. 1. – С. 29-33.
4. Лукина Л.И. Безопасность дошкольного образовательного учреждения : метод. пособие / Л.И. Лукина. – М., 2007. – 140 с.
5. Малова Г.П. Контроль работы заместителя заведующего по обеспечению безопасности // Справочник руководителя дошкольного учреждения. – 2010. – № 1. – С. 59-63.
6. Мириманова М.С. Пути повышения эффективности управления комплексной безопасностью в дошкольных образовательных учреждениях // Социально-экономические и психологические проблемы управления : сб. науч. ст. по материалам I (IV) Междунар. науч.-практ. конф., проходившей в Моск. городском психолого-пед. ун-те / под общ. ред. М.Г. Ковтунович. – М., 2013. – С. 587-596. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psyjournals.ru/social_economical_psychological_/issue/63213.shtml (25.12.2015).
7. Овчинникова Н.А. Обеспечение электробезопасности в ДОУ // Справочник руководителя дошкольного учреждения. – 2010. – № 10. – С. 63-69.
8. Организация охраны труда и обеспечение безопасности в ДОУ : пособие для руководителей / авт.-сост. Л.П. Гладких, С.М. Юдина. – 2-е изд. – М. : Айрис-пресс : Айрис-Дидактика, 2006. – 309 с.
9. Парфенов А. А. Современные подходы к обеспечению пожарной безопасности образовательных учреждений // Справочник руководителя дошкольного учреждения. – 2010. – № 6. – С. 31-36.
10. Парфенов А.А. Новые подходы к обеспечению безопасности ДОУ // Там же. – 2011. – № 5. – С. 67-68.
11. Попов В.М. Обобщенная модель системы обеспечения комплексной безопасности для дошкольных образовательных учреждений / В.М. Попов, И.В. Савельева, Р.Ю. Чекина // СИББЕЗОПАСНОСТЬ-СПАССИБ. – 2012. – № 1. – С.113-118. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
12. Христич П.В. Организация работы по обеспечению безопасности ДОУ : [опыт работы упр. образования Пластов. муниципал. р-на] // Упр. дошкольным образовательным учреждением. – 2011. – № 6. – С. 68-71.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.