Просмотр запроса №28134
Вопрос
.
Подскажите пожалуйста литературу на тему "Особенности фотожурналистики в интернете"
Спасибо
Спасибо
Ответ
[2015-12-24 17:08:01] :
Здравтсвуте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, БД Информкультура, ИПС Google):
1. Волков С.И. Особенности восприятия личности по фотографии в интернете (на материале сайтов террористической и антитеррористической направленности) // Рос. психол. журнал. – 2012. – Т. 9, № 2. – С. 62-69 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://docviewer.yandex.ru/?url=http%3A%2F%2Frpj.sfedu.ru%2Findex.php%2Frpj%2Farticle%2Fdownload%2F24%2F20&name=20&lang=ru&c=567bbcc785b9 (24.12.2015).
2. Иванов Д.О.Проблема кризиса фотожурналистики в регионах на примере Интернет-изданий Тамбовской области: деформация форм фотопубликаций // Региональная журналистика: от истории к современности : материалы Третьей Всерос. науч.-практ. конф., 25 апреля 2014 г. – Тамбов : Изд-во ТГУ, 2014. – C. 79-83 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tsutmb.ru/problema-krizisa-fotozhurnalistiki-v-regionax-na-primere-internet- (24.12.2015).
3. Круткин В.Л. Фотография в социологическом исследовании: деревенская свадьба на форуме в интернете // Вестн. Удмуртского ун-та. Сер. Философия. Психология. Педагогика. – 2010. – № 3-2. – С. 88-96 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/fotografiya-v-sotsiologicheskom-issledovanii-derevenskaya-svadba-na-forume-v-internete (24.12.2015).
4. Сантильян Т.М. Влияние глобализации на фотографию // Личность в межкультурном пространстве : материалы V Междунар. науч.-практ. конф., посвященной 50-летию РУДН / под общей ред. В.В. Барабаша. – М. : Рос. ун-т дружбы народов, 2010. – С. 235-241.
5. Сантильян Т.М. Глобализация и развитие фотожурналистики // Вестн. РУДН. Сер. Литературоведение. Журналистика. – 2011. – № 1. – С.107-112. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://193.232.218.56/web-local/fak/rj/files.php?f=pf_d438cdefa413a9a84fd87e4d4410d044 (24.12.2015).
6. Ханевич В.С. Особенности фоторепортажа на калининградских новостных интернет-порталах // Журналист. Социал. коммуникации. – 2012. – № 4. – С.106-110. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journalist-virt.ru/images/stories/68/JSC-04-12_pages.pdf (24.12.2015).
7. Шимолин В.И. Белорусская журналистика в структуре мирового электронного коммуникационного пространства // Веснік БДУ. Серыя 4, Філалогія. Журналістыка. Педагогіка. – 2012. – № 3. – С. 57-61.