Просмотр запроса №27987
Вопрос
.
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, с подбором литературы по проблеме конструирования основной образовательной программы по программе "Истоки" согласно ФГОС ДО.
Ответ
[2015-12-08 15:05:24] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Абрамова О.С. О включении программы "Истоки" и "Воспитание на социокультурном опыте" в базисный учебный план дошкольного учреждения // Отечественное образование. Интеграция духовно – нравственного образования в различные учебные дисциплины / Рос. акад. образования, Ин-т содерж. и методов обучения, Рос. акад. естеств. наук, Отд-ние социокультур. и цивилизац. проблем, Изд. дом "Истоки". – М. : Истоки, 2010. – Т. 4. – С. 265-282.
2. Алиева Т.И."Истоки":система оценки результатов освоения программы / Т.И. Алиева, Е.В. Трифонова // Упр. дошкольным образовательным учреждением. – 2011. – № 5(71). – C. 10-15.
3. Знакомьтесь: "Истоки" : метод. сб. / К.М. Кантеева, О.Н. Степанова, Н.А. Кручинин и др. – Саранск : Красный Октябрь, 2003. – 131 с.
4. Истоки: примерная образовательная программа дошкольного образования. — 5-е изд. — М. : ТЦ Сфера, 2014. – 161 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.firo.ru/wp-content/uploads/2014/02/Istoki.pdf (08.12.2015).
5. Камкин А.В.Программа "Истоки": опыт и перспективы : [скоз. учеб. курс гражд.-патриот. направления с этнокультур. компонентом и этноконфессион. контекстом] // Педагогика. – 2008. – № 9. – C. 93-99.
6. Мониторинг достижения детьми планируемых результатов освоения программы "Истоки" / [Л.А. Парамонова и др.] ; НИИ дошк. образования им. А. В. Запорожца. – М. : Сфера, 2013. – 124 с.
7. Парамонова Л.А. Программа "Истоки" и ее современное звучание // Упр. дошкольным образовательным учреждением. – 2010. – № 8(66). – C. 90-97. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:nuDEuUMSKtgJ:rl-online.ru/uploads/19-25-2011-2.pdf+&cd=4&hl=ru&ct=clnk&gl=ru (08.12.2015).
8. Парамонова Л.Основная общеобразовательная программа дошкольного образования "Истоки" и ее современное звучание // Развитие личности. – 2011. – № 2. – C. 19-25. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
9. Программа "Истоки" : базис развития ребенка-дошкольника / Т.И. Алиева, Т.В. Антонова, Е.П. Арнаутова и др. ; Центр "Дошк. детство" им. А.В. Запоржца. – М. : Просвещение, 2003. – 199 c.
10. Программа "Истоки" в практике дошкольных образовательных учреждений: опыт, поиски, находки : материалы Всерос. науч.-практ. конф. "Базисная программа "Истоки" в практике работы дошкольных учреждений". – М. : Карапуз, 2003. – 173 с.