Просмотр запроса №27802
Вопрос
.
Посоветуйте пожалуйста литературу по теме "Внеклассная работа по математике в начальных классах"
Ответ
[2015-11-18 19:21:20] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Белова Ю.М. Система внеклассной работы по математике в начальной школе // Концепт. – 2015. – Т. 17. – С. 6-10. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://e-koncept.ru/2015/45002.htm (18.11.2015).
2. Веденина В.П. Математика. Внеклассная работа : метод. пособие / В.П. Веденина, В.А. Федотова. – М. : Дрофа, 2010. – 75 с.
3. Гордеева Э.Ш. Математический кружок – одна из форм внеклассных занятий с младшими школьниками // Начальное образование Южного Урала : сб. науч.-метод. ст. / "Науч.-метод. и информ. сопровождение реализации инновационного потенциала Федеральных гос. образоватльных стандартов начального образования", Всерос. науч.-практ. конф. (2011 ; Челябинск). – Челябинск : Абрис, 2011. – Вып. 5. – С. 55-56.
4. Игнатова И.В. Историко-математические темы на внеклассных занятиях по математике в начальной школе / И. В. Игнатова ; Адыг. пед. колледж им. Х. Андрухаева. – Майкоп : Аякс, 2006. – 75 с.
5. Коробова О.В. Внеклассная работа по математике в начальных классах : учеб.-метод. пособие / О.В. Коробова ; Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. проф. образования "Тамб. гос. ун-т им. Г. Р. Державина". – Тамбов : ТГУ им. Г. Р. Державина, 2012. – 91 с.
6. Лашина И.А. Использование заданий по кодированию информации во внеклассной работе по математике в начальной школе // Концепт. – 2015. – Т. 21. – С.56-60. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://e-koncept.ru/2015/45097.htm (18.11.2015).
7. Лукашева С.Ф. Внеклассная работа по математике в начальной школе // Концепт. – 2015. – Т. 17. – С. 56-60. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://e-koncept.ru/2015/45012.htm (18.11.2015).
8. Муртазина Н.А. К вопросу об организации внеклассной работы по математике в современной начальной школе // Пед. науки. – 2010. – № 5. – С. 36-38. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
9. Цыварева М.А. Внеклассная работа по математике в начальных классах в условиях малокомплектной школы / М.А. Цыварева, Е.И. Трофимцева // Проблемы современной сельской школы : материалы Всерос. науч.-практ. конф. (5-6 нояб. 2009 г.) / Федер. агентство по образованию, Поморский гос. ун-т им. М.В. Ломоносова (Архангельск). – Архангельск : КИРА, 2009. – С. 62-67.
10. Шарафутдинова Р.А. Математический КВН (внеклассное мероприятие для 4-го класса) // Начальное образование. – 2010. – № 2. – С. 38-40.
11. Щукина Е. Ю. Использование исторического материала на уроках математики и внеклассных занятиях в начальной школе // Школа будущего. – 2014. – № 1. – С. 82-84.