Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 17 возможных || в базе запросов: 52671
Просмотр запроса №27732
Вопрос . Добрый день!
Подскажите, какой из вариантов наиоблее правильный при краткой записи ФЗ (полное наименование - Федеральный закон Российской Федерации от 24 июля 2007 г. N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации"):
- ФЗ от 24.07.2007 г. N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации";
- ФЗ РФ от 24.07.2007 г. N 209-ФЗ.
Заранее спасибо!
Ответ [2015-11-12 09:24:42] :
Здравствуйте. К сожалению, из Вашего запроса непонятно, для какой цели будет использовано данное описание.
Если под «краткой записью» Вы имеете в виду ссылку, то важен тип ссылки и контекст описания.
С учетом особого статуса нормативного документа источник публикации, на наш взгляд, возможно опустить. Однако в любом случае необходимо соблюдение стандартов.
Возможны следующие варианты:
Российская Федерация. Федеральный закон от 24.07.2007 № 209-ФЗ (ред. от 29.06.2015) «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».
или
О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации : федер. закон Рос. Федерации от 24.07.2007 № 209-ФЗ (ред. от 29.06.2015).
Если название и содержание закона понятно из текста, возможна краткая запись:
Федеральный закон от 24.07.2007 № 209-ФЗ (ред. от 29.06.2015).
Сокращение слов и словосочетаний на русском языке регламентируется ГОСТ 7.0.12-2011. Согласно данному ГОСТу сокращение ФЗ не применяется.
Если для Вас принципиально важно подобное сокращенное название, необходимо наличие в работе списка сокращений.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: