Просмотр запроса №27704
Вопрос
.
Здравствуйте, помогите, пожалуйста с литературой по теме "Чередование экспрессии и стандарта" как основной принцип стилистической организации газетно-публицистического текста
Ответ
[2015-11-07 10:32:40] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД Арбикон, по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Бобровская Г.В. Интертекстуальность в текстах современных печатных СМИ: экспрессия стандарта? // Лингвориторическая парадигма: теоретические и прикладные аспекты. – Сочи, 2007. – Вып. 8. – С. 15-21.
2. Дускаева Л.Р. Медиастилистика в России: традиции и перспективы // Стилистика медиатекста. – 2011. – № 2. – С. 73-96 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://jf.spbu.ru/upload/files/file_1354569906_8832.pdf#page=73 (6.11.2015).
3. Крылова О.А. Вариативность грамматических форм как источник текстовой экспрессии / О.А. Крылова, Е.Н. Ремчукова // Филол. науки. – М., 2001. – № 2. – С. 57-63.
Аннотация: Проблема соотношения экспрессии и стандарта в функционально-стилевом и коммуникативно-прагматическом аспекте.
4. Ляпун С.В. Газетная публицистика в парадигме лингвистических исследований XXI века [Электронный ресурс] // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. Сер. 2: Филология и искусствоведение. – 2011. – № 1. – http://cyberleninka.ru/article/n/gazetnaya-publitsistika-v-paradigme-lingvisticheskih-issledovaniy-xxi-veka (6.11.2015).
5. Орлова О.В. Специфика реализации принципа чередования стандарта и экспрессии в современном рекламном тексте // Текст и языковая личность : материалы V Всерос. науч. конф. с междунар. участием (26–27 окт. 2007 г.). – Томск, 2007. – С. 320-325.
6. Поспелова Г.М. Чередование "стандарт – экспрессия" как средство отражения содержания понятийной категории начинательности // Поэтика публицистики. – М., 1990. – С. 70-78. Аннотация: Глагольноые клише и их метафорические аналоги в языке газеты.
7. Силантьева В.Н. Особенности функционирования прецедентных высказываний в региональных печатных СМИ // Вопросы лингвистики и литературоведения. – 2008. – Т. 3, № 7. – С. 62-82 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://asu.edu.ru/images/File/Izdatelstvo/VL_2009_3%20%287%29.pdf#page=62 (6.11.2015).
8. Хидешели Н.П. О связи подсистем языка : (на прим. лит. стандарта и экспрессив. просторечия) // Слово и предложение в структурно-семантическом и социально-стилистическом аспектах. – Пятигорск, 1989. – С. 159-163.
9. Черемисина Н.В. О трех закономерных тенденциях в динамике языка и в композиции текста // Композиционное членение и языковые особенности художественного произведения. – М., 1987. – С. 13-25.
Аннотация : К динамике и устойчивости, к стандарту и экспрессии, к экономии и избыточности.