Просмотр запроса №27697
Вопрос
.
добрый день, подскажите литературу о детях с синдромом дауна
Ответ
[2015-11-07 10:25:45] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД eLibrary) :
1. Жиянова П.Л. Малыш с синдромом Дауна : книга для родителей / П.Л. Жиянова, Е.В. Поле ; [Даунсайд Ап центр ран. помощи для детей с синдромом Дауна]. – М. : Даунсайд Ап, 2007. – 203 с.
2. Зимина Л. Солнечные дети с синдромом Дауна / Л. Зимина. – М. : Эксмо, 2010. – 170 с.
3. Киртоки А.Е. Ребенок родился с синдромом Дауна : беседы психолога / А.Е. Киртоки, Н.В. Ростова ; "Даунсайт Ап", центр ранн. помощи для детей с синдромом Дауна. – Изд. 2-е, перераб. и доп. – М. : Благотворит. фонд "Даунсайд Ап", 2013. – 53 с.
4. Особенные дети (синдром Дауна) : метод. пособие / М-во здравоохранения Респ. Бурятия, ГУЗ РБ "Специализир. психоневрол. Дом ребенка "Аистенок" ; [сост. Шагдурова Н.К. и др.]. – Улан-Удэ : Изд-во ГУЗ РЦМП МЗ РБ, 2009. – 19 с.
5. Ребенок с синдромом Дауна. Первые годы : новое рук. для родителей : [пер. с англ.] / [С. Бакли и др.] ; под ред. С. Дж. Скаллерап. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Благотворит. фонд "Даунсайд Ап", 2012. – 419 с.
6. Руденко Е. Солнечные дети с синдромом Дауна // Практико-ориентированные молодежные явления проблем региона // Материалы региональной науч.-практ. конф. обучающихся и студентов / под ред. Ю.Н. Фролова. – Ялуторовск, 2012. – С. 104-105. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
7. Синдром Дауна : медико-генетический и социально-психологический портрет / под ред. Ю.И. Барашнева. – М. : Триада-X, 2007. – 280 с.
8. Филпс К."Мама, почему у меня синдром Дауна?" / К. Филп ; [пер. с англ. Н.Л. Холмогоровой]. – Изд. 2-е. – М. : Теревинф, 2012. – 177 с.
9. Шмакова О.П. Дети и подростки с синдромом Дауна : анализ особенностей социального функционирования / О.П. Шмакова, А.А. Шмакова // Психиатрия. – 2012. – № 1/3. – С.5-12. Доступ после регистрации (открыть ссылку).