Просмотр запроса №27691
Вопрос
.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, литературу к диплому на тему "Трансформация жанра кинорецензии в современных сетевых СМИ".
Спасибо!
Спасибо!
Ответ
[2015-11-05 19:58:50] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД по языкознанию и литературоведению ИНИОН РАН, Google Академия, ИПС Yandex):
1. Антонова В.И. Трансформации типологической и жанровой систем в современной журналистике (по материалам печатных изданий Поволжского региона) : авореф. дис. … д-ра филол. наук / Антонова В.И. – Казань, 2006. – 34 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dspace.kpfu.ru/xmlui/bitstream/handle/net/31183/021006_2.pdf (5.11.2015).
2. Баканов Р.П. Медийная критика в российской прессе: проблемы становления // Науч. ведомости БелГУ. Сер.: Гуманитар. науки. – 2010. – № 18. – С. 183-198 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/mediynaya-kritika-v-rossiyskoy-presse-problemy-stanovleniya (5.11.2015).
3. Бейненсон В.А. Современная медиакритика: проблема взаимосвязи теории и практики // Вестн. Нижегородского ун-та им. Н.И. Лобачевского. – 2014. – № 2-2. – С. 418-421 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sovremennaya-mediakritika-problema-vzaimosvyazi-teorii-i-praktiki (5.11.2015).
4. Бициган Д.Д.Оценка как базовая функция кинорецензии // Актуальные проблемы теории и практики межкультурной коммуникации. – М., 2011. – Вып. 4. -С. 17-26/
5. Ванько Т.Р. Своеобразие языка кинорецензии // Вестн. МГЛУ. – 2013. – № 26 (686). – С. 106-112 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/svoeobrazie-yazyka-kinoretsenzii (5.11.2015).
6. Давыдов С.Г. Опыт количественного анализа текстов обыденной кинокритики / С.Г. Давыдов, М.А. Давыдова // Полис (Полит. исслед.). – 2012. – № 2. – С. 8-30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hse.ru/pubs/share/direct/document/66819610 (5.11.2015).
7. Копылова Р.Д. Кинокритика в динамике кинематографа // Соврем. проблемы науки и образования. – 2015. – № 1. – URL: http://www.science-education.ru/pdf/2015/1/469.pdf (5.11.2015).
8. Мальчевская Е.А. Трансформация жанра рецензии // Веснік Беларускага дзяржаўнага універсітэта. Сер. 4, Філалогія. Журналістыка. Педагогіка. – 2011. – № 1. – С. 74-77 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.bsu.by/bitstream/123456789/13962/1/74-77.pdf (5.11.2015).
9. Синицына Д.И. "Ремесло XX века" Г. Кабреры Инфанте: кинокритика как роман // Вестн. Ленингр. гос. ун-та. Сер.: Филология. – СПб., 2010. – № 1. – С. 70-77.
Аннотация: Ориентация на жанровую форму романа в сборнике кинорецензий Г.Кабреры Инфанте "Ремесло XX века".
10. Фомина В. А. Кинорецензия в системе дискурсных взаимодействий // Изв. С.-Петерб. ун-та экономики и финансов. – 2011. – № 2. – С. 144-146 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.finec.ru/materials_files/360170451.pdf (29.10.12).
11. Фомина В.А. Виды и маркеры интердискурсивности в текстах кинорецензий // Вестн. БФУ им. И. Канта. – 2011. – № 2. – С. 136-140 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vidy-i-markery-interdiskursivnosti-v-tekstah-kinoretsenziy (5.11.2015).
12. Эрман В.А. Кинорецензия как полидискурсивный и интердискурсивный текст (на материале немецких журналистских текстов) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Эрман Валерия Андреевна ; Рос. гос. пед. ун-т ; науч. рук. И. П. Шишкина. – СПб., 2011. – 22 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.