Просмотр запроса №27621
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите с подбором литературы (периодические издания) для написания курсовой на тему "Игровые формы обслуживания молодежи в библиотеке". Заранее благодарна.
Ответ
[2015-10-29 10:00:01] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК СОУНБ им. Белинского, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Библиографические игры с читателями : статьи // Сб. методико-библиографических материалов в помощь библиотечным работникам / Свердл. обл. универс. науч. б-ка им. В.Г. Белинского. – 1992. – Вып. 5. – С. 176-184.
2. Бузулева Л.А. По фронтовым дорогам : [cценарий библиогр. игры по теме Великой Отечественной войны с учащимися среднего и старшего школьного возраста] // Читаем, учимся, играем. – 2005. – № 3. – С. 15-21.
3. Вопилова Т. Кофе, видео и рандеву. Формы работы с читательской аудиторией (Юбилей) // Библ. дело. – 2009. – № 18. – С. 19-20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2009/bd18.pdf (29.10.2015).
4. Ганзикова Г.С. Настольные библиографические игры в инновационной деятельности библиотекарей // Школьная б-ка. – 2006. – № 3. – С. 23-29. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://files.school-collection.edu.ru/dlrstore/0d6c4287-18bd-4d73-8cf3-ed8575f1ffdf/63.pdf (29.10.2015).
5. Ганзикова Г.С. О значении библиотечно-библиографической культуры и библиографических игр в ее формировании / Г.С. Ганзикова, Т.Г. Панкратова // Подростки и библиотека : сообщ. и докл. межрегион. науч.-практ. конф. / Пермская областная б-ка. – Пермь, 1993. – С. 66-69.
6. Каташева Л.В. Городская литературно-библиографическая игра "Классик и современник" / Л. В. Каташева, И. Г. Таушканова // Творческий поиск. – Екатеринбург, 2012. – С. 76-84.
7. Кимборович Л.И. "Колобки спешат на помощь". Библиогр. игра для учащихся 5-7 классов // Новая б-ка. – 2009. – № 3. – С. 32-39.
8. Киселёва Т.В. "Чудо-дерево", или как мы привлекаем детей к чтению / Т.В. Киселёва, Е.В. Савиновская // Мир библиографии. – 2009. – № 4. – С. 21-23.
9. Коновалова Г.Л. Игровые формы публичной деятельности библиотек как метод продвижения чтения среди юношества // Новая б-ка. – 2009. – № 3. – С. 15-17.
10. Михневич Я. Среди ангелов и мишек, библиотека и игра : новые возможности // Библ. дело. – 2009. – № 10. – С. 43–45.
11. Тихомирова И.И. От игры – к чтению, от чтения – к игре // Школьная б-ка. – 2010. – № 8. – С. 45-50.
12. Черткова Л.И. Предъявите ваш читательский билет : [сценарий библиогр. игры по образцу игры "Кто хочет стать миллионером?" для учащихся средних классов] // Читаем, учимся, играем. – 2006. – № 3. – С. 18-21.
13. Шеламова Г.Территория опыта, или Как мы учились... играть // Библиотека. – 2011. – № 1. – С. 56-61.
14. Яковлева Е. Через игру – к чтению: театральное представление как метод работы с юным читателем // Библ. дело. – 2005. – № 12 (36). – С. 2-6.