Просмотр запроса №27183
Вопрос
.
Подскажите, пожалуйста, литературу на тему: Ролевая игра как средство речевого развития детей младшего дошкольного возраста
Ответ
[2015-09-03 19:19:16] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД Арбикон, БД eLibrary, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Google) :
1. Васильева Е. Д. Проблема развития устной русской речи у детей дошкольного и младшего школьного возраста // Предшкольное и начальное образование: стратегия партнерства : материалы науч.-практ. конф. / [сост.: А. В. Николаева, к. п. н., Н. И. Захарова, Н. Г. Афанасьева]. – Якутск : Изд-во ИПКРО, 2008. – С. 54-55.
2. Емельянова Т.В. Моделирование и ролевая игра в процессе обучения младших школьников // Сборники конф. НИЦ Социосфера. – 2014. – № 21. – С. 127-129. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sociosphera.com/publication/conference/2014/240/modelirovanie_i_rolevaya_igra_v_processe_obucheniya_mladshih_shkolnikov/ (03.09.2015).
3. Лемяскина Н.А. Развитие языковой личности и коммуникативного сознания младшего школьника : (на материале речевого поведения учащихся 1-4 кл.) / Н.А. Лемяскина ; Воронеж. гос. ун-т. – Воронеж, 2004. – 329 с. : табл. – Библиогр.: с. 309-327.
4. Максимова Л. А. Значение игры в развитии младших школьников [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – 2003 – 2015. – URL: http://festival.1september.ru/articles/510459/ (03.09.2015)
5. Набатникова Е. В. Сюжетно-ролевая игра на логопедических занятиях с младшими школьниками // Логопед. – 2012. – № 4. – С. 96-103. – Библиогр.: с. 103 (7 назв.) ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
6. Ожогина Н.А. Развитие речи младших школьников на уроках окружающего мира : [в том числе с использованием ролевых игр] // Начальное образование. – 2008. – № 6. – С. 31-35. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
7. Петрусинский В. В. Развитие и воспитание в играх / В. В. Петрусинский, Е. Г. Розанова. – М. : Владос, 2010. – 106 c.
8. Тоотс Н. О некоторых особенностях ролевых игр // Учен. зап. Тарт. гос. ун-та. – Тарту, 1989. – Вып. 873. – С. 106-110.
9. Юрченко К.С. Сюжетно-ролевая игра как средство формирования социально-коммуникативной компетентности дошкольников и младших школьников / К.С. Юрченко, Е.В. Аладатова, Н.А. Бесулина // Компетентностно-ориентированный подход в образовании детей : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф. (заоч.), 2-17 нояб. 2010 г. : в 2 ч. / М-во образования и науки Рос. Федерации, Тольяттинский гос. ун-т. – Тольятти : ТГУ, 2010. – Ч. 2. – С. 79-86.