Просмотр запроса №27086
Вопрос
.
Здравствуйте! Мне нужен список литературы на тему "Г.Ибсен в русской критике". Заранее спасибо!
Ответ
[2015-08-05 08:44:47] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ИПС Яндекс, БД АРБИКОН, ЭК РНБ):
1. Адмони В.Г. Генрик Ибсен : очерк творчества. – Л. : Худож. лит. – 1988. – 2-е изд., перераб. и доп. – 272 с. – Библиогр.: с. 266-271.
2. Ибсен, Стриндберг, Чехов : сб. ст. – М. : Изд. центр Рос. гос. гуманитар. ун-та, 2007. – 402 с. – Библиогр. в подстроч. примеч.
3. Магамбетов А.Б. Взаимодействие художественных методов : (на материале драматургии Г. Ибсена) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Магамбетов А.Б. ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 1992. – 22 с.
4. Храповицкая Г.Н. Некоторые аспекты восприятия ибсеновского "символизма" в России начала XX века // Филол. науки. – 1995. – № 2. – С. 43-52.
5. Шайкевич Б.А. Драматургия Ибсена в России. Ибсен и МХАТ. – Киев : Изд-во Киев. ун-та, 1968. – 177 с.
6. Шайкевич Б.А. Ибсен и русская культура. Очерки. – Киев : Вища школа, Изд-во при Киев. ун-те, 1974. – 142 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.