Просмотр запроса №26858
Вопрос
.
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу на тему «Современные методы гистологического анализа мяса и колбас и микроструктурные показатели мясного сырья». Спасибо.
Ответ
[2015-06-17 15:27:56] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источник: ЭК РНБ, Eastview, БД ВИНИТИ, НТЛ ВИНИТИ, ПС Google, Elibrary, ЭК ЦНСХБ):
1. Амирханов К. Ж. Изменения реологических, биохимических и микроструктурных показателей колбасного фарша в условиях электрофизических воздействий //Перспективные направления исследования в области переработки мясного сырья и создания конкурентоспособных продуктов питания : 14 Междунар. науч. конф. памяти В. М. Горбатова : сб. докл. – М., 2011. – С. 3-6. – Библиогр.: с. 6.
2. Антипова Л. В. Методы исследования мяса и мясных продуктов : учеб. для студентов вузов / Л. В. Антипова, И.А. Глотова, И.А. Рогов. – М. : КолосС, 2004. – 571 с. : ил. – Библиогр.: с. 566-567.
3. Белоусов А. А. Микроструктурный анализ качества и состава мясного сырья и мясопродуктов // Мясные технологии. – 2010. – № 5. – С. 49-53.
4. Белоусов А. А. Научно-практические основы оценки качественных характеристик мяса и мясопродуктов по микроструктурным показателям : дис. … д-ра ветеринар. наук в виде науч. докл. / Белоусов А. А. ; (ВНИМП). – М., 1998. – 46 с. : ил. – Библиогр.: 78 назв.
5. Белоусов А. А. Этапы развития гистологических методов по оценке качества мясных продуктов / А. А. Белоусов, С. И. Хвыля // Мясная индустрия. – 2009. – № 4. – С. 22-24. . – Библиогр.: 4 назв.
6. Влияние измельчения мяса в блоках на микроструктурные показатели сырья и готовой продукции / В. Н. Писменская, И. М. Тамбовцев, Т. Г. Кузнецова, М. Б. Зянкин // Мясная индустрия. – 2006. – № 2. – С. 28-31.
7. Зинина О. В. Значение микроструктурного анализа при разработке способов биомодификации мясного сырья / О. В. Зинина, М. Б. Ребезов, А. А. Соловьева // Молодой ученый. – 2013. – № 11. – С. 103-105. – Библиогр.: 20 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/archive/58/8189/ (17.06.2015).
8. Кузнецова Т. Г. Оценка морфологических свойств мясного сырья и колбасных изделий по микроструктурным показателям : автореф. дис. … канд. ветерин. наук / Кузнецова Т. Г. ; ВНИИМП. – М., 1997. – 26 с. : ил. – Библиогр.: 14 назв.
9. Применение количественного микроструктурного анализа в мясной промышленности и научных исследованиях : метод. указания / Рос. акад. с.-х. наук. – М. : ВНИИМП, 1995. – 21 с. : ил. – Библиогр.: 27 назв.
10. Пчелкина В. А. Гистологический анализ – метод контроля качества и состава мясной продукции / В. А. Пчелкина. С. И. Хвыля // Инновационные исследования и разработки для научного обеспечения производства и хранения экологически безопасной сельскохозяйственной и пищевой продукции : материалы Междунар. науч.-техн. конф. – Краснодар, 2015. – С. 400-404 : ил. – Библиогр.: 8 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vniitti.ru/conf/conf2015/sbornik_conf2015.pdf (17.06.2015).
11. Пчелкина В. А. Разработка микроструктурных методов идентификации растительных компонентов в мясном сырье и готовых продуктах : дис. … канд. техн.наук / Пчелкина В. А. – М., 2010. – 172 с. : ил. – Библиогр.: 184 назв. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razrabotka-mikrostrukturnykh-metodov-identifikatsii-rastitelnykh-komponentov-v-myasnom-syre- (17.06.2015).
12. Хвыля С. И. Использование гистологического метода для идентификации мясных продуктов / С. И. Хвыля, Л. А. Донскова, Н. В. Менухов // Мясная индустрия. – 2006. – № 12. – С. 32-34.
13. Хвыля С. И. Оценка качества мясной продукции микроструктурными методами // Мясная индустрия. – 2013. – № 11. – С. 38-40.
14. Хвыля С. И. Применение гистологического анализа при исследовании мясного сырья и готовых продуктов / С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина, С. С. Бурлакова // Техника и технология пищевых пр-в. – 2012. – № 3. – С. 132-138. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/primenenie-gistologicheskogo-analiza-pri-issledovanii-myasnogo-syrya-i-gotovyh-produktov (17.06.2015).
15. Хвыля С. И. Стандартизованные гистологические методы исследования мяса и мясных продуктов / С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина // Мясная индустрия. – 2013. – № 7. – С. 28-31. – Библиогр.: 5 назв.