Просмотр запроса №26540
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите подобрать литературу на тему: Стратегия и политика инновационного развития современного отечественного образования
Ответ
[2015-05-08 15:51:00] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД Арбикон, БД eLibrary, ЭК РНБ, ИПС Google) :
1. Алексеев С.В. Инновационное развитие системы постдипломного образования в контексте идеологии Болонского процесса // Человек и образование. – 2011. – № 4. – С. 10-14. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/innovatsionnoe-razvitie-sistemy-postdiplomnogo-obrazovaniya-v-kontekste-ideologii-bolonskogo-protsessa (08.05.2015).
2. Вифлеемский А. Новая система оплаты труда и инновационное развитие образования // Рос. образование. – 2009. – № 2. – С. 44-46.
3. Еникеева С.Д. Инновационное развитие системы высшего образования России :
монография / С.Д. Еникеева ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – М., 2010. – 69 с.
4. Жиркова З.С. Стратегия управления развитием региональной системы образования методом инновационного проектирования / З.С. Жиркова. – М. : Academia, 2011. – 174 с.
5. Каузова О.Н. Инновационное развитие современного образования // Среднее образование: упр., методика, инновации. – 2014. – № 1. – С. 104-110.
6. Концепции стратегического развития системы образования : монография / [Г.Ш. Азитова, Р.Ю.Белоусова, В.Б. Гундырев В.Б. и др.] ; Изд-во "Науч.-инновац. центр". – Красноярск : Научно-инновационный центр, 2012. – 332 с.
7. Литвиненко И.Л. Инновационное развитие системы образования России // Актуальные вопросы гуманитарных, правовых и социально-экономических исследований : материалы науч.-практ. конф. – М., 2013. – С. 98-100. Доступ после регистрации (открыть ссылку)
8. Никонова Я.И. Инновационное развитие российской системы образования: анализ трех поколений стандартов // Фундаментальные исслед. – 2011. – № 8-2. – С. 299-302. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rae.ru/fs/pdf/2011/8-2/8.pdf (08.05.2015).
9. Рукина И.М. Модернизация и инновационное развитие системы образования в России / И.М. Рукина, Д.С. Петросян // Макроэкономика. – 2012. – № 1. – С. 34-37. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
10. Шапоренкова Г.А. Инновационное развитие муниципальных систем образования // Среднее профессиональное образование. – 2009. – № 8. – С. 58-60. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/innovatsionnoe-razvitie-munitsipalnyh-sistem-obrazovaniya (08.05.2015).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к дежурным библиографам ИБО РНБ.